Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2013, 14:51   #1
Fumpig
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Посоветуйте.

В общем ситуация такая. Дал с виду хорошей девушке коллеге, не вызывающей ни каких подозрений попользоваться компьютерной и мобильной техникой по работе стоимостью 56.000 рублей. Вначале всё было хорошо, работали мы с ней больше года, а сейчас она ушла в другую фирму. И человека как подменили. Теперь, когда я хочу забрать свои вещи получаю отказ ну или отдаст когда-нибудь. Технику хочу продавать, нужны деньги на операцию. Чеки и все документы у меня. Попытки нормально поговорить не приводят ни к чему хорошему, уже были угрозы и попытки нанести вред здоровью со стороны третих лиц, оскорбления по поводу операции и многое другое. Многое осталось в смсках. Посоветуйте, что делать?

Последний раз редактировалось Fumpig; 24.09.2013 в 14:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 12:29   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю что можно квалифицировать как самоуправство...Обратитесь с заявлением в полицию, СМС сообщения не удаляйте, они пригодятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 15:59   #3
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fumpig, В принципе, тут нет уголовки. На лицо неправомерное владение чужим имуществом. В связи с чем, полагаю, следует рассмотреть вопрос об обращении в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Но.... Необходимо как то закрепить факт нахождения имущества именно у этой дамы и удержания его ею. Для этого можно использовать обращение в правоохранительные органы с заявлением. Перспективы возбуждения уголовного дела оно иметь не будет. Но таким образом можно зафиксировать, что имущество находится у нее.(Это будет в постановлении об отказе и возможно в ее объяснениях)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ