Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2013, 19:34   #1
Vasilisaaa
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как обратить взыскание на долю в квартире?

Буду очень благодарна, если мне ответят конкретно, что можно сделать в данной ситуации:
Уже как около года начато исполнительное производство, где я являюсь взыскателем. До сих пор никаких подвижек в деле нет, СПИ, я так понимаю, тоже особо не "замарачивается" (а может и нет, просто меня никто в известность не ставит, к СПИ не хожу, общаюсь исключительно почтой), так как у тоже же должника ещё 13 исполнительный производств по суммам 25-50 тысяч, мне же должны около 300 тыс по решению суда. Я знаю, что у должника есть 1/3 доли в квартире, остальные доли принадлежат матери и дочери. Хотелось бы каким-либо образом обратить взыскание на эту долю. Подскажите, возможно ли это, и если возможно, что конкретно нужно сделать? Также буду благодарна за другие советы по этому вопросу!
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 08:34   #2
води72
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО. Если это единственное жильё должника, то ни чего с этой долей сделать нельзя. А то что у вас сумма взыскания больше чем у других взыскателей, то это ни какого преимущества вам не даёт (это если очерёдность взыскания у вас не выше). Все взысканные суммы будут распределяться пропорционально задолженностям, между всеми взыскателями (это если найдётся что взыскивать).
А по поводу взаимодействий с господами приставами: 1) В письменном виде, с отметкой о приёме, на вашем экземпляре, сдаёте в службу заявление с просьбой произвести действия, те, какие в считаете нужными, для быстрейшего взыскания; 2)Через 30 дней, узнаёте, исполнил ли пристав вашу просьбу; 3)Подаёте в районный суд, жалобу на бездействие СП, с просьбой обязать СП сделать то, о чём вы просили в заявлении; 4) В 10 дневный срок суд принимает решение по вашей жалобе.
На практике,если пристав обязан был сделать то, о чём вы просили, положительный результат по вашему заявлению, будет известен уже перед началом судебного заседания. Жалобу вашу не удовлетворят, но зато у вас будет результат по заявлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 15:13   #3
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никак не обратить

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
взыскание долга, приставы