![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2010
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1) Чем регламентируется приобщение к уголовному делу доказательств в виде копий? Есть документы, которые хочу приобщить, но в оригинале отдавать их следователю нежелательно, а нотариус не заверяет (ибо документ не официальный). Можно ли заверить самому? Или следователь заверяет при предъявлении оригинала?
2) Можно ли доказательства из одного уголовного дела использовать в другом? Они оба расследуются независимо друг от друга, есть необходимость в ходатайствах по одному делу сослаться на документы из другого. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Ничего по сути нестандартного в ваших вопросах нет. Ситуации очень обычные. Надлежащая копия документа сама по себе является документом. Поэтому ст.84, 86 УПК РФ.
Если вы его автор (документа естественно), если это документ организации, то естественно копию заверить может полномочное лицо этой организации и т.п.. Если вы адвокат, можете имея оригинал, ходатайствовать о приобщении к делу его копии. Такое тоже делается. Но правильнее все таки, я думаю, если следователь осмотрит оригинал, составив соответствующий протокол осмотра, оригинал вернет, а изготовленную копию приобщит, указав это в протоколе. Цитата:
Полагаю в ходатайстве необходимо сослаться на нужный вам документ, указав, что он приобщен к материалам другого дела и предложить следователю установленным законом способом его получить, исследовать и приобщить. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2010
Благодарности: 3
![]()
Спасибо!) четко, ясно и по делу.
|