![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос №1
Свидетельство о регистрации права собственности на 1/2 капитального гаража на основании решения суда о включении в наследственную массу было выдано в мае 2012 года. Однако совместно использовать гараж было невозможно и собственнику другой 1/2 доли было предложено продать гараж.Гараж был продан в октябре 2012 года (т.е не прошло 3 года с момента открытия наследства и с момента регистрации)за 480 тыс рублей (каждому продавцу досталось соответственно по 240тыс рублей), причем в договоре фигурировали 2 продавца и 1 покупатель и сумма 480 тыс рублей (какую сумму получил каждый из покупателей не было установлено в тексте договора). Налоговая утверждает, что сумма полученная мною 480 тыс руб и я должен уплатить налог. К/копия приходного кассового ордера из банка на сумму 240 тыс на мое имя существует. Консультант из фирмы составляющей декларации утверждает, что я могу уменьшить налог только на величину 250/2=125 тыс рублей (т.к 2 продавца) и должен заплатить (240-125)*0,13=14,95 тыс руб. При заключении договора о купле продаже в регпалате мне было сказано, что если полученная вами лично сумма менее 250 тыс, то вы налог не платите. Кто же прав? какой налог я должен заплатить? если налог будет, то как его можно уменьшить до минимума? если налога нет, то должен ли я платить пеню за просрочку декларации? Вопрос №2 Квартира, полученная на основании права наследства по закону одним из супругов, была продана до истечения 3х летнего срока за 1650 тыс руб. в тот же месяц была куплена квартира большей площади за 2100 тыс руб (доплата со стороны родителей супруги) и оформлена по 1/2 каждому из супругов. Консультант утверждает, что я буду должен заплатить налог (1650-2100/2)*0,13=78 тыс руб. По другому мнению, я не получил дохода в этом периоде, так как улучшил свои жилищные условия и мне полагается налоговый вычет. Кто прав? какой налог я должен заплатить? если налог будет, то как его можно уменьшить до минимума? PS: сумма в договоре о продаже квартиры намеренно не уменьшалась, поскольку было подозрение на нечистоплотность риэлтора и его возможный сговор с покупателем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях