![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Собираюсь подавать документы для ВНЖ. Затруднения вызывает пункт 14 заявления (о доходах). Написано, что надо показать доход за период с 1.01 по 31.12 года предшествующего году подачи заявления. РВП я получила 1 марта 2013 года, подавать заявление ВНЖ планирую в ноябре 2013 года. В 2012 году я не работала, но, являясь инвалидом, получаю пенсию на Украине. Соответственно могу заполнить последнюю строчку пункта, только непонятно надо ли переводить сумму в гривнах на рублевый эквивалент. И надо ли прилагать справку с пенсионного фонда Украины или банка Украины о суммах пенсии за год как документальное пдтверждение. Очень жду ответа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
licuatko, сумму указывайте в гривнах. А что касается документального подтверждения, то надо смотреть пункт 38.3 Административного регламента по ВНЖ. Вам достаточно предъявить документ, подтверждающий Вашу нетрудоспособность (инвалидность) и тогда сумма доходов не будет играть никакой роли.
Если же Вашу инвалидность Россия не признаёт и важна сумма доходов, тогда нужны будут документы о суммах доходов и суммы должно хватать на 12 прожиточных минимумов. Если не хватает, можно положить деньги в банк и взять справку из банка о наличии счёта. Все документы, составленные на иностранном языке (в том числе на украинском языке) подлежат нотариальному переводу на русский язык. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ