Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2009, 11:18   #1
Valeryia
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy СЭЗ игрушки (территория действия)

Здравствуйте!!! Помогите мне!!!!!!! У нас ООО в г. Тюмени, мы возим игрушки с Китая. Получили СЭЗ заключения и сертификаты в Москве. Привозим товар на таможню, а они требуют (но ни чем не обосновывают) что бы СЭЗ были получены в г. Тюмени. Когда получали в Москве, нам сказали, что они действуют на территории всей России. Вот теперь таможня тянет время, просит протоколы испытания (нам их не дали на руки, т.к. это внутренние документы органа) не выпуская груз. Я знаю точно, что мои СЭЗ действительны, но не могу найти ни какого закона, что бы сослаться на него. А они все требую и требуют какие нибудь бумажки. Причем сами конкретно не знают что им надо. Помогите, пожалуйста, какой нибудь ссылочкой на закон или постановление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 12:26   #2
SHPiller
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 75 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valeryia, направьте официальное письмо на имя руководителя таможни с просьбой разъяснить причину задержки оформления. Насколько мне известно сроки таможенного оформления четко регламентированы и перечень необходимых документов также утверждается уполномоченным органом. Если не поможет, пишите заявление в прокуратуру. Очень эффективное средство в отношениях с недобросовестными таможенниками.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ