![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги, здравствуйте!
У меня такая ситуация: моя жена в воскресенье ехала за машиной с наклейкой "ученик за рулём". Наверху машины значка "У" не было. Машина ехала медленно, моя жена решила обогнать по встречке, как только началась прерывистая линия (1.6). Никаких запрещающих знаков по обгону не было. При обгоне, не сигналя, ученица въехала в мою жену, ушла, на месте остался инструктор. ГАИ приехало минут через 40. Нашёлся левый свидетель, знакомый инструктора, давший показания, что у машины "У" мигал поворотник. На комментарий моей жены, что этого свидетеля здесь не было в момент ДТП ИДПС не обратил внимания и принял все показания. В месте ДТП вообще свидетелей не было. Гаишник, скорее всего, знает инструктора (они общались на ты) неправильно составил схему, неправильно указал адрес, разметку нарисовал так, что там была сплошная (1.1). Моя жена отказалась подписывать, нашли двух понятых, ещё одних знакомых инструктора. Дальше начался крик на мою жену, но тут уже подъехал я, и ещё одни гаишники. Последние гаишники сказали первому нарисовать нормальную схему и изменить адрес дома. Схему он дорисовал более-менее нормальную, но адрес дома не поменял. Дописывать меня понятым тоже отказался. Инструктор утверждает в своих пояснениях, как я понял, что это моя жена в него въехала. Когда я приехал, свою машину он уже отогнал, но стояла наша машина, которую я сфоткал, видно, что она стоит полностью на полосе встречного движения. Также ОСАГО у этого инструктора не на неопределённый круг лиц, а только на него, получается что официально он не может заниматься обучением. Мне кажется, он на разборе будет утверждать, что за рулём был именно он, никаких учеников не было. В протоколе моей жене пытаются вменить обгон, когда у другой машины мигал поворотник - нарушение п.11.2 ПДД и ответственность по ч.4 ст.12.15 КоАП. Я прочитал форум и практику - есть Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», где чётко прописывается, что нарушение п.11.2 не подпадает под ч.4 ст.12.15. Вопрос к форумчанам - что можно посоветовать при разборе (назначено на 09 утра в четверг), как можно парировать показания фальшивого свидетеля, на что ещё можно ссылаться? Всем заранее спасибо за ответы. P.S. На будущее уже купил видеорегистратор, что я, что моя супруга много лет были без аварий и инцидентов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
без материалов дела - схемы дтп, локализации повреждений авто (перечень повреждений указывается в сведениях) и объяснений участников что-либо комментировать очень трудно
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях