Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2013, 18:57   #1
gnom510
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли состав преступления?

Доброго времени суток!
Уважаемые юристы, обратившись в суд с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ и ожидая сообщения о дне судебного заседания, я узнаю что жалоба рассмотрена. В судебном заседании секретарь доложила судье что заявитель НАДЛЕЖАЩИМ образом извещен, телефонограммой, в судебное заседание не явился и не просил об отложении рассмотрения жалобы. Суд, с согласия прокурора, рассмотрел жалобу в мое отсутствие и естественно, оставил ее без удовлетворения.С материалом по жалобе еще не ознакомлен, но думаю что так оно и есть. Возникает два вопроса, является ли такое уведомление законным?, второй, что делать, подавать на секретаря заявление о фальсификации? или ..... Я, никаких телефонограм, из суда, не получал.
Взял распечатку детализации телефонных звонков, никаких входящих из суда нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2013, 19:20   #2
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю для начала, обжаловать решение суда в установленном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2013, 19:22   #3
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gnom510 Посмотреть сообщение
является ли такое уведомление законным?,
Какое уведомление, если, как вы говорите его на самом деле не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.10.2013, 19:47   #4
gnom510
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим 812 Посмотреть сообщение
Какое уведомление, если, как вы говорите его на самом деле не было?
Так будет записано в протоколе судебного заседания

Цитата:
Сообщение от gnom510 Посмотреть сообщение
заявитель НАДЛЕЖАЩИМ образом извещен,
Цитата:
Думаю для начала, обжаловать решение суда в установленном порядке.
Решение буду обжаловать, но факт остается фактом, внесены недостоверные сведения в протокол.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2013, 17:15   #5
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так вы хотите крови секретаря?
Если бы секретарь так не заявила, судья не смог бы рассмотреть жалобу. Такое сплошь и рядом. Полагаю, в материалы подшита бумага в виде "телефонограммы".
Можете конечно написать жалобу на секретаря, что это даст? Вы надеетесь, что кто-то будет проводить по данному поводу доследственную проверку и решать вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела? или даже судьи?
Определяющим будет решений суда второй инстанции по вашей жалобе, который и определит имело место надлежащее уведомление или нет. Если нет, то ваши права на доступ к правосудию нарушены. А если признает, что уведомлены надлежаще, то жалуйтесь хоть куда, есть решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2013, 19:17   #6
gnom510
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так вы хотите крови секретаря?
Если бы секретарь так не заявила, судья не смог бы рассмотреть жалобу. Такое сплошь и рядом. Полагаю, в материалы подшита бумага в виде "телефонограммы".
Можете конечно написать жалобу на секретаря, что это даст? Вы надеетесь, что кто-то будет проводить по данному поводу доследственную проверку и решать вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела? или даже судьи?
Определяющим будет решений суда второй инстанции по вашей жалобе, который и определит имело место надлежащее уведомление или нет. Если нет, то ваши права на доступ к правосудию нарушены. А если признает, что уведомлены надлежаще, то жалуйтесь хоть куда, есть решение суда.
Для чего у нас тогда правосудие?, если невозможно получить законное решение(постановление). Судьи врут без зазрения совести, секретари,берут с них пример. Апелляция на 99,9 % поддерживает решение суда первой инстанции. Недавно получил определение Апелляции, так судья пишет " Заслушав пояснения заявителя о необходимости отмены постановления суда, мнение прокурора"- я не был в Апелляции и могу это доказать! Становиться страшно жить в таком государстве. Если мы не будем принимать никаких мер, как будут жить наши дети, внуки? Может вообще, ВСЕМ, прекратить обращаться в суды? Пусть их разгонят за ненадобностью.
И все же: Возникает два вопроса, является ли такое уведомление законным?, второй, что делать, подавать на секретаря заявление о фальсификации? или ..... Я, никаких телефонограмм, из суда, не получал.
Взял распечатку детализации телефонных звонков, никаких входящих из суда нет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ