![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Уважаемые юристы, обратившись в суд с жалобой в порядке статьи 125 УПК РФ и ожидая сообщения о дне судебного заседания, я узнаю что жалоба рассмотрена. В судебном заседании секретарь доложила судье что заявитель НАДЛЕЖАЩИМ образом извещен, телефонограммой, в судебное заседание не явился и не просил об отложении рассмотрения жалобы. Суд, с согласия прокурора, рассмотрел жалобу в мое отсутствие и естественно, оставил ее без удовлетворения.С материалом по жалобе еще не ознакомлен, но думаю что так оно и есть. Возникает два вопроса, является ли такое уведомление законным?, второй, что делать, подавать на секретаря заявление о фальсификации? или ..... Я, никаких телефонограм, из суда, не получал. Взял распечатку детализации телефонных звонков, никаких входящих из суда нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Думаю для начала, обжаловать решение суда в установленном порядке.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Так будет записано в протоколе судебного заседания
Решение буду обжаловать, но факт остается фактом, внесены недостоверные сведения в протокол. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Так вы хотите крови секретаря?
![]() Если бы секретарь так не заявила, судья не смог бы рассмотреть жалобу. Такое сплошь и рядом. Полагаю, в материалы подшита бумага в виде "телефонограммы". Можете конечно написать жалобу на секретаря, что это даст? Вы надеетесь, что кто-то будет проводить по данному поводу доследственную проверку и решать вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела? или даже судьи? Определяющим будет решений суда второй инстанции по вашей жалобе, который и определит имело место надлежащее уведомление или нет. Если нет, то ваши права на доступ к правосудию нарушены. А если признает, что уведомлены надлежаще, то жалуйтесь хоть куда, есть решение суда. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
И все же: Возникает два вопроса, является ли такое уведомление законным?, второй, что делать, подавать на секретаря заявление о фальсификации? или ..... Я, никаких телефонограмм, из суда, не получал. Взял распечатку детализации телефонных звонков, никаких входящих из суда нет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях