Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2007, 09:37   #21
ken9544
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня опять посетил жил.отдел района. Там мне опять говорили о том, что в моем случае договор соц.найма не переоформляют, а выдается справка о признании нанимателем. Чтобы получить такую справку требуются некоторые документы и ПРИСУТСТВИЕ ПЛЕМЯННИКА. Заявление примут только после соблюдения этих условий.
Специалист жил. отдела посоветовала не торопиться с заявлением о смене нанимателя, т. к. я по документам уже им являюсь, а при подаче заявления я уже не буду нанимателем и чтобы им вновь стать потребуется согласие племянника (СТ. 82 П.2). Аесли он его не даст то при отсутствии нанимателя он будет вправе стать нанимателем сам.
Я ничего не понимаю. В Ст. 82. п. 2 говорится “Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору соц. найма вместо первоначального нанимателя.” Племянник не является членом моей семьи (Ст. 69 п.1), может он был вселен моей мамой (бывшим нанимателем) как член семьи и сейчас АВТОМАТИЧЕСКИ вписан в какой- то договор соц. найма, который никто не может мне показать, и никто не знает где он находится. В Ст.69 п. 3 сказано “Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору соц. найма должны быть указаны в договоре соцю найма жилого помещения.” Как я уже говорил выше, где этот договор неизвесно. В старом договоре который находится у меня вообще никто не вписан.
А может минуя все эти малопонятные процедуры обратится в суд с тем чтобы суд изыскал возможность для меня воспользоваться моим правом на приватизацию жилья.
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 24.11.2007 в 18:40.. Причина: изменение размера шрифта на нормальный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 10:13   #22
chigrishonok
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ken9544, какие документы на квартиру у Вас сейчас на руках?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 14:29   #23
ken9544
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chigrishonok, Ордер, тех.паспорт, старый договор соц.найма, поквартирная карточка, лицевой счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2007, 15:43   #24
chigrishonok
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ken9544, кто фигурирует в качестве нанимателя в старом договоре соцнайма?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2007, 06:15   #25
ken9544
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chigrishonok, в старом договоре наниматель моя мама, в поквартирной карточке наниматель тоже она, а лицевом счете я.

Последний раз редактировалось ken9544; 23.11.2007 в 06:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ