Ответить

Опции темы
Старый 18.10.2013, 09:35   #1
Semechka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доля ребенка в квартире

Добрый день, помогите найти выход, пожалуйста!!!
Ситуация: решили продать квартиру 55м2, в которой собственники я и старший сын 12 лет (по 1/2), за 2000 т.р. Хотим купить частный дом, площадью 47м2, стоимостью 2000 т.р. Кроме нас в семье еще есть муж и младший ребенок, которым в этом доме тоже нужно будет выделить доли, так как хотим направить материнский капитал на его реконструкцию. Получается, что по метражу дом меньше и я обязана увеличить долю ребенка до полагающихся ему 27,5м2, иначе материнство не разрешит сделку? Второй вопрос - после реконструкции площадь дома увеличится, значит ли это, что я могу оставив ребенку прежние метры (27,5) уменьшить долю с 1/2 до 1/3 например? Для меня вопрос доли ребенка так принципиален, потому как у него уже есть в собственности квартира, подаренная бабушкой, а у младшего нет ничего, хочется хоть как то уровнять их в правах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2013, 11:35   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Semechka Посмотреть сообщение
по метражу дом меньше и я обязана увеличить долю ребенка до полагающихся ему 27,5м2, иначе материнство не разрешит сделку?
Да. Не "материнство", а органы опеки и попечительства.
Цитата:
Сообщение от Semechka Посмотреть сообщение
после реконструкции площадь дома увеличится, значит ли это, что я могу оставив ребенку прежние метры (27,5) уменьшить долю с 1/2 до 1/3 например?
Да, можете оставить ребёнку долю, соответствующую по площади 27.5 кв.м. Но, это будет однозначно не 1/3, т.к. остальное нужно распределить ещё на троих членов семьи.

Последний раз редактировалось Zhanna; 20.10.2013 в 11:38..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ