![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго дня. Ситуация такая:
1. Есть должник физ. лицо, двумя разными исками, разным людям, но по одинаковой схеме должен чуть более 1,5 млн. рублей ( 800 и 700 тысяч). Сразу хочу узнать, возможно ли рассматривать дела в совокупности, будет ли усматриваться задолженность в крупном размере, я правильно понимаю, что крупный размер сегодня это 1,5 млн. рублей? 2. Должник был выписан родителями из квартиры в « воздух», до вступления в силу решения суда. Проживает в Москве, на съёмных квартирах. 3. Прошло около года, имущество и счета должника найти не удалось. Не было ни одной выплаты должником, по телефону только обещания приехать, выплатить и т.д.. В марте 2013 года должник объявлен в розыск приставами Тверской области. Москва как-то не очень сотрудничает с нашими по этому вопросу, или мне просто так говорят. Мне стал известен адрес проживания должника в Москве, я передал его приставам и всё, прошло уже месяца полтора и никто не может сказать, проверяли его, нет. Мол, ждём ответа откуда-то. 4. Должник, личность публичная, в общем, не прячется, а очень даже активен в соцсетях и на акциях, лидер молодёжного движения. Есть информация, что он внештатный работник ФСБ. 5. Что можно сделать? Можно ли и как привлечь к поискам МВД? Можно ли применять ст. 177 УК РФ или ещё что-то подскажите? Если можно ст. 177, то обязательно ли предупреждать должника об уголовной ответственности? Приставы себя правильно ведут, нет признаков бездействия? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Глава 7 ФЗ Об исполнительном производстве Вам в помощь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. А почему 177- НЕТ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как раз в главе 7 Исполнительные действия. Меры принудительного исполнения в части 1, пункт 10 написано: "производить розыск должника, его имущества, розыск ребёнка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел". Почему тогда низзя привлечь полицию?
Последний раз редактировалось Gantts; 22.10.2013 в 23:09.. |
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
ст. 177 УК РФ Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.
Ключевое "соответствующего судебного акта", а у Вас акт на 800 и другой акт на 700 - Как в камеди: "Я дал 10,10 и 50, а не 70. Зачем складывать?" Почему тогда низзя привлечь полицию? Милиция бандитов ловит, а не должников, у них и так проблем хватает. Они оказывают "содействие" в розыске, но его не осуществляют, розыском должника, его имущества и ребенка занимается СПИ по розыску и никто другой. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что значит "содействие в розыске"? Это как? Я так понял, что милиция в принципе не будет никого искать, нет смысла пробовать?
|
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
Ищет СПИ по розыску - с ним и "пробуйте". "Содействие" - предоставление оперативно-разыскных баз данных и т.п. Содействовать не значит работать за СПИ.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Ну, а в общем, есть какие-то перспективы этого дела? Имущества и счета в банке у должника не нашли, прописки нет, паспорт просрочен, где живёт не известно, есть лишь гражданская жена и двух месячный малыш, живёт, по его словам, на деньги друзей и близких. Видел где-то что ст. 315 ук рф хотят дополнить физ. лицами. Ничего об этом не слышно? |
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
315 по физикам точно не будет. По перспективе - большой вопрос. Сегодня у него нет ничего, а завтра может и будет, может на работу устроится, а может и помрет без правоприемников - кто знает. Не опускайте руки, следите чтобы лист не утратили и регулярно имущественное положение проверяли. Если долго мучиться, что нибудь....... Удачи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях