Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2013, 15:02   #1
wsrus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перекрытие адм. наказания уголовным

Здравствуйте!
Вот такой вопрос:
Было ДТП с пострадавшими и жертвой. Экспертиза показала незначительное кол-во алкоголя в крови, проще говоря н/с все равно.
Через 1,5 месяца после ДТП мировой судья выносит вердикт 1,5 года лишения.
На уголовном процессе через месяц ещё, дают 4 года условно и 3 года лишения прав.
По словам адвоката, уголовное наказание перекроет административное, т.е. срок лишения будет 3 года. В ГИБДД же сроки сложили и срок лишения стоит на 54 месяца.
Как в данном случае правильно с точки зрения закона?
Адвокат сказал эти слова 2 года назад, а узнал я что сроки сложили недавно.
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 16:00   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wsrus Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вот такой вопрос:
Было ДТП с пострадавшими и жертвой. Экспертиза показала незначительное кол-во алкоголя в крови, проще говоря н/с все равно.
Через 1,5 месяца после ДТП мировой судья выносит вердикт 1,5 года лишения.
На уголовном процессе через месяц ещё, дают 4 года условно и 3 года лишения прав.
По словам адвоката, уголовное наказание перекроет административное, т.е. срок лишения будет 3 года. В ГИБДД же сроки сложили и срок лишения стоит на 54 месяца.
Как в данном случае правильно с точки зрения закона?
Адвокат сказал эти слова 2 года назад, а узнал я что сроки сложили недавно.
Спасибо!
Надо полагать, что МС лишил права управления ТС по 12.8 КоАП,а уголовное дело было по ст. 264 УК часть 2 ?
Согласно ст. 32.7 КоАП : "ч.3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее".
Полагаю, что в ГИБДД не правы. Сроки лишения складываются в случае двух или более административных наказаний, а у Вас второе наказание - уголовное.
Если три года истекли, а ВУ не отдают - добивайтесь письменного отказа и обжалуйте его.
Кроме того, у Вас есть возможность добиться в надзоре отмены административного наказания по 12.8, если надышали меньше, чем 0,16 мг/л.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 17:30   #3
wsrus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да да, так и было. Причем в ГИБДД сказали, что якобы МС лишил за управление в нетрезвом виде, а уголовное уже было за ДТП. Причем эти события взаимосвязаны физически. Было ДТП, потом уже экспертиза.
Обжаловать смысла нет, компенсации выплачены, 3 года почти прошло. Да и, честно говоря, сам считаю что виноват. Так что поделом. Просто права нужны как воздух.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 18:41   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wsrus Посмотреть сообщение
да да, так и было. Причем в ГИБДД сказали, что якобы МС лишил за управление в нетрезвом виде, а уголовное уже было за ДТП. Причем эти события взаимосвязаны физически. Было ДТП, потом уже экспертиза.
Обжаловать смысла нет, компенсации выплачены, 3 года почти прошло. Да и, честно говоря, сам считаю что виноват. Так что поделом. Просто права нужны как воздух.
Ключевое слово "сказали". Если бы оне это написали в официальном ответе - можно было бы обжаловать с большой вероятностью успеха. Не приговор или постановление обжаловать, НО - отказ в выдаче ВУ. Какое содержание алкоголя измерено при освидетельствовании ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 13:08   #5
wsrus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Ключевое слово "сказали". Если бы оне это написали в официальном ответе - можно было бы обжаловать с большой вероятностью успеха. Не приговор или постановление обжаловать, НО - отказ в выдаче ВУ. Какое содержание алкоголя измерено при освидетельствовании ?
упс, я уже и не помню. Но больше 0,16, может 0,25-0,28 где то, следующий день после свадьбы брата. Суть не в том.
Просто я жду определенной даты выдачи, считая 3 года и 10 дней после вынесения УН. Ради интереса, оказавшись свидетелем в машине знакомого гаишника попросил пробить меня. Когда услышал из динамика срок лишения 54 месяца, озадачился. Ладно, будет время идти за правами по моему исчислению, при отказе буду требовать письменный отказ. Как я понимаю в его выдаче мне отказать не могут?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ