Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2013, 12:33   #1
muvahid
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Когда подавать заявление на получение ВНЖ?

Добрый день.
Был сегодня в УФМС. Инспектор сказала, что я не могу подать документы на ВНЖ поскольку не прожил по РВП год.(получил я РВП в ноябре 2012г).

Могу ли я подать документы на ВНЖ? Если да, то можно ссылку на соотвествующий документ?

Так же она сказала что сумма моего вклада(в качестве личных сбережений) должна быть равной прожиточному помноженому на 18. Так ли это? Можно так же ссылку если нет?

Ещё она сказала, что я должен сначала пройти процедуру ежегодного уведомления ИГ с РВП. И только после этого могу подать на ВНЖ. Так ли это? Как опровергнуть?

Так же прошу вас дать ссылку на сайт где есть прожиточный минимум города Чита текущего года. Она мне указала её 7 300 .

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 13:58   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от muvahid Посмотреть сообщение
Был сегодня в УФМС. Инспектор сказала, что я не могу подать документы на ВНЖ поскольку не прожил по РВП год.(получил я РВП в ноябре 2012г).

Могу ли я подать документы на ВНЖ? Если да, то можно ссылку на соотвествующий документ?
Части 1 и 2 статьи 8 ФЗ-115:
Цитата:
Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Обратите внимание, что во второй части идёт речь о получении ВНЖ. Раньше года проживания по РВП Вы не можете получить ВНЖ. А в первой части идёт речь о подаче документов на ВНЖ. Подать документы Вы можете и раньше, главное иметь РВП и до окончания срока действия РВП должно оставаться не менее 6 месяцев. Поэтому конечно же Вы можете подавать документы на РВП, а инспектор вводит Вас в заблуждение.

Цитата:
Так же она сказала что сумма моего вклада(в качестве личных сбережений) должна быть равной прожиточному помноженому на 18. Так ли это? Можно так же ссылку если нет?
Пункт 38.3 Административного регламента по ВНЖ:
Цитата:
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
Обратите внимание на последнее предложение. Речь идёт о периоде, не превышающем одного года. Как известно, в году 12 месяцев.

Цитата:
Ещё она сказала, что я должен сначала пройти процедуру ежегодного уведомления ИГ с РВП. И только после этого могу подать на ВНЖ. Так ли это? Как опровергнуть?
Это не так. В статье 8 ФЗ-115 и Административном регламенте по ВНЖ вообще об этом речи не идёт. Уведомление о проживании по РВП -- это отдельная процедура, имеющая отношение только к РВП, но никак не к ВНЖ. По ВНЖ своя процедура ежегодного уведомления.

Цитата:
Так же прошу вас дать ссылку на сайт где есть прожиточный минимум города Чита текущего года. Она мне указала её 7 300 .
Я нашёл информацию только за второй квартал 2013 года. Недавно закончился 3 квартал 2013 года, так что скоро будет новый документ и сумма ещё немного вырастет. Поэтому лучше положите деньги с запасом. И если Вы трудоспособны, то надо и прожиточный минимум брать для трудоспособного населения. По последним данным это 7521 рубль 29 копеек в месяц. За год получается 90 255 рублей 48 копеек. Но лучше округлите до 95 000 или даже до 100 000 рублей с поправкой на то, что скоро выйдут данные за 3 квартал. И тогда точно проблем не будет. В любом случае деньги останутся Вашими, снимите потом их со счёта и используете по назначению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 14:26   #3
muvahid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41

Цитата:
28. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратиться в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в территориальный орган ФМС России с заявлением.
Граждане государств - участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года*(25) имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства*(26), подают заявление о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России по месту жительства.
Я наверно не понимаю. Но мне кажется она(инспектор) делала упор именно на этот пункт приказа. Она как раз таки отталкивалась от даты регистрации по месту жительства, когда считала год по истечению которого я могу подать заявления на ВНЖ.
Объясните, пожалуйста, этот пункт, чтобы я был готов к ответу.

EuroPenguin
Цитата:
Я нашёл информацию только за второй квартал 2013 года. Недавно закончился 3 квартал 2013 года, так что скоро будет новый документ и сумма ещё немного вырастет. Поэтому лучше положите деньги с запасом. И если Вы трудоспособны, то надо и прожиточный минимум брать для трудоспособного населения. По последним данным это 7521 рубль 29 копеек в месяц. За год получается 90 255 рублей 48 копеек. Но лучше округлите до 95 000 или даже до 100 000 рублей с поправкой на то, что скоро выйдут данные за 3 квартал. И тогда точно проблем не будет. В любом случае деньги останутся Вашими, снимите потом их со счёта и используете по назначению.
Я получал РВП на основании того, что женат на гр. РФ. Скажите, должна ли эта сумма быть умножена на 2? Т.е. прожиточный минимум* 12* 2?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 15:06   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Объясните, пожалуйста, этот пункт, чтобы я был готов к ответу.
В этом пункте Приказа есть два абзаца. В первом идёт речь о статье 8 ФЗ-115, которую я Вам объяснил выше. А во втором абзаце говорится о тех, кто состоял в гражданства СССР или является лицом без гражданства и получил РВП до вступления в силу ФЗ-115 (а он вступил в силу в 2002 году). Тогда вместо сегодняшней отметки РВП была другая отметка о регистрации по месту жительства. И после года проживания с такой отметкой можно подавать на ВНЖ. По сути это переходное положение, которым руководствовались те, кто оформлял РВП по старому закону, а ВНЖ по новому. К Вам этот второй абзац отношения не имеет, потому что Вы получали РВП по ФЗ-115.

Цитата:
Я получал РВП на основании того, что женат на гр. РФ. Скажите, должна ли эта сумма быть умножена на 2? Т.е. прожиточный минимум* 12* 2?
Доходы в семье являются общими, а личные сбережения у каждого свои собственные. Например, если при разводе суд обязывает Вас платить алименты ребёнку, то они платятся ежемесячно от Вашего дохода (например, какой-то процент от зарплаты). А деньги, которые лежат на Вашем личном счету в банке, принадлежат исключительно Вам лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 15:34   #5
muvahid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPinguin, т.е. достаточно моих сбережений для подачи заявления прож минимум * 12 ?

В интернете есть бланки заявления для подачи на ВнЖ. Принципиально их распечатать на обоих сторонах или отдельно каждый лист?

И ещё вопрос: Куда вписать личные сбережения в заявлении и как?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.10.2013, 15:45   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
достаточно моих сбережений для подачи заявления прож минимум * 12 ?
Достаточно.

Цитата:
В интернете есть бланки заявления для подачи на ВнЖ. Принципиально их распечатать на обоих сторонах или отдельно каждый лист?
В принципе конечно в законе установлен только сам текст бланка, а не его формат. Но в Москве обычно любят формат А3 в виде книжечки (страницы 4 и 1 с одной стороны, а страницы 2 и 3 с другой стороны). Но иногда принимают и на листах формата А4. Тут конечно можно обжаловать незаконный отказ из-за формата, но быстрее и проще перепечатать.

Цитата:
Куда вписать личные сбережения в заявлении и как?
Вопрос спорный. Либо вообще никуда не вписывать, либо в табличке, где указываются доходы, на пустой строке внизу дописать "Личные сбережения в <название банка>, Счёт №<номер счёта>" и указать сумму на счету, которая будет указана у Вас в справке из банка, а также валюту (например, рубли), чтобы были понятны единицы измерения, также лучше копейки указывать, даже если 00 копеек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2013, 04:27   #7
muvahid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
тут вы говорите-
Обратите внимание на последнее предложение. Речь идёт о периоде, не превышающем одного года. Как известно, в году 12 месяцев.

Может инспектор отталкивается от того что решение о выдачи ВНЖ принимается в течении 6 месяцев? И поэтому приплюсовала к 12+ 6.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2013, 13:08   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может инспектор отталкивается от того что решение о выдачи ВНЖ принимается в течении 6 месяцев? И поэтому приплюсовала к 12+ 6.
Зачем гадать? Мало ли что она могла незаконно приплюсовать. Ясно же сказано, что период не превышает года. А 18 месяцев явно больше года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2013, 05:32   #9
za_mir1993
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!Со дня получения РВП прошел 1год и 3 месяца,хотим подать на ВНЖ.А на работу устроились через 8 месяцев после получения РВП.Теперь получается что подтверждаем РВП за 4 месяца и сразу подавать на ВНЖ,т.к. нужно подтверджать за прошедший год?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 14:19   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

za_mir1993, уведомление о проживании по РВП подаётся в течение 60 дней после истечения года проживания по РВП. Если прошёл 1 год и 3 месяца, то уведомление о проживании по РВП уже должно было быть подано.

Для подачи на ВНЖ надо будет указать сведения о доходах за предыдущий календарный год и документально подтвердить наличие средств, на которые Вы сможете жить в течение года после получения ВНЖ в пределах прожиточного минимума.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ