![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу. Я прописан в Санкт-Петербурге в 5-ти комнатной неприватизированной квартире, отец является главным квартиросьемщиком. Он оформил на одну из комнат отдельный ордер и примерно с 95-го года не живет в этой квартие. Также в ней не проживаю я и сестра, а живут в ней два наших брата. Хотелось бы узнать могут ли нас выселить из квартиры если мы регулярно оплачиваем счета, если да то куда и на коком сновании. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
гера, здравствуйте! Выселить - не могут, Вы же пишите, что не проживаете. Непроживающих выселить невозможно. Но можно предъявить требования и признании договора соц. найма расторгнутым и снятии с рег. учета в связи с тем, что выехали в другое ПМЖ.
Так как Вы оплачиваете услуги ЖКХ, сделать это будет очень трудно, я бы сказала, невозможно. Только вот с отдельным ордером на комнату не понятно.. Значит ли это, что сейчас это коммунальная квартира? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!
По поводу ордера , то да отец оформил ордер без нашего согласия на одну из комнат, ну да бог с ним. Не совсем понятно то что вы написали: Но можно предъявить требования и признании договора соц. найма расторгнутым и снятии с рег. учета в связи с тем, что выехали в другое ПМЖ.. Я так понимаю они могут признать нас не вступившими в право наследства так как мы там не проживаем, на каких- то из форумов я даже статью видел , а причем здесь соц.найм. С уважением Гера! Последний раз редактировалось гера; 15.03.2009 в 17:41.. |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Я думаю, Mara имела ввиду, что поскольку вы длительное время не проживаете в квартире, то отец имеет возможность подать в суд иск о расторжении с вами договора соц.найма, что повлечет за собой снятие вас с рег.учета по данному адресу и прекращение всех прав на квартиру (в т.ч. на проживание, приватизацию). Однако она права, если вы оплачиваете ЖКУ, это уже говорит о том, что от своих прав и обязанностей по договору соц.найма вы не отказываетесь. Я бы еще посоветовала завезти в квартиру какие-либо вещи и периодически там хотя бы появляться, и лучше, чтоб соседи вас видели. Учитывая, что отец с 1995-го года не проживает в квартире, может имеет смысл вам сделать это в отношении него? Только с отдельным ордером действительно, не понятно... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что непоятно по-поводу ордера- спрашивайте пожалуйста! И если отец сам непроживает в квартире , то может ли он расторгнуть договор с нами.
Вещи там некоторые есть , но квартира одна на этаже , такая уж планировка дома. А вот поповоду- появлятся с изредка , то это скакой периодичностью и во по поводу вещей "если их вдру не найдется в квартире". С уважением Гера! Последний раз редактировалось гера; 15.03.2009 в 18:16.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
гера, да, все так, как написала nahat . Именно это я и имела в виду. Формулировка треваний может быть разная, мне самой грамотной кажется "о признании договора соц. найма расторгнутым, права пользования прекратившимся и снятии с рег. учета", а самая часто встречающаяся - "признании утратившим право пользования..".
А с ордером не понятно вот что: во-первых, каким образом он смог разделить лицевой счет без Вашего согласия, даже если это было до марта 2005 года. Во-вторых, если счет разделен, то к остальным комнатам отец уже отношения не имеет, так как не может быть нанимателем двух муниципальных жилых помещений.. И подать иск к Вам он может только в том случае, если Вы зарегистрированы именно в его отдельной комнате. В общем, конено же, нужно видеть документы на квартиру (комнаты) для того, чтобы понять, что с квартрой, комнатами, всеми зарегистрироваными. Появляйтесь хоть раз в месяц. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот прошу копии решения суда. Я сначала не в той теме написал так что извините а уудалить не смог.
http://narod.ru/disk/6700297000/img002.jpg.html и http://narod.ru/disk/6700380000/img001.jpg.html А насчет оца понятно он ,то ничего уже не сделает а вот братья к сожалению....может у нас есть возможность как-то отдельный соц.найм оформить что ли . |
|
|
«Закония» в соц. сетях