Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2013, 09:32   #1
querty
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Истец подал жалобу на действия пристава через год

Истец просит отменить постановление об окончании исполнительного производства. Подал Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

Истец в заявлении пишет, что ему не было выслано постановление об окончании исполнительного производства. Поэтому считает что сроки подачи не нарушены. прошло больше года. Все что было сделано по решению суда его не устраивает.

Я на юрист и нахожусь со стороны ответчика. Нам прислали Определение о подготовке дела к судебному разбирательству.
Вопросы:
1. Его жалоба может быть удовлетворена? Прошло больше года. Это сосед, он точно был в курсе о прекращении исполнительного производства. Теперь всю жизнь будет козни строить по одному решению суда?
2. Если я найму адвоката. Могу ли я подать иск на компенсацию затрат, понесенных в ходе судебных разбирательств? Поскольку это не иск в нашу сторону, а обжалование действий судебных приставов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 13:26   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от querty Посмотреть сообщение
1. Его жалоба может быть удовлетворена?
Может.
Цитата:
Могу ли я подать иск на компенсацию затрат, понесенных в ходе судебных разбирательств?
Иск подать можете, только суд его не удовлетворит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 13:30   #3
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Его жалоба может быть удовлетворена? Прошло больше года. Это сосед, он точно был в курсе о прекращении исполнительного производства. Теперь всю жизнь будет козни строить по одному решению суда?
2. Если я найму адвоката. Могу ли я подать иск на компенсацию затрат, понесенных в ходе судебных разбирательств? Поскольку это не иск в нашу сторону, а обжалование действий судебных приставов.
1. Восстановление срока обжалование - компетенция судьи, который при принятии решения руководствуется не только законодательством, но и внутренними убеждениями. Относительно удовлетворения заявленных требований - если решение суда исполнено, то не о чем и беспокоится.
2. Да, в случаи отказа суда удовлетворить требования взыскателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 15:40   #4
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что ему не было выслано постановление об окончании исполнительного производства
а по факту оно высылалось?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2013, 16:28   #5
querty
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем за ответы по-существу. Помогли принять решение, обращаться к адвокату в подобных случаях.
По данному делу заседание было 17 окт, а письмо до нас дошло 24го. Позвонили в суд, по телефону помощник судьи сказал, что представитель истца пришел на заседание один и написал отказ.

Цитата:
а по факту оно высылалось?
Не знаю. СПИ конечно могли и забыть отправить письмо. Но сам истец следил за выполнением работ и придирался много и к нам и к СПИ.

А в подобных случаях какие документы должны быть у меня на руках, чтобы истец не смог обжаловать? Может быть подобие акта выполненных работ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2013, 08:04   #6
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А в подобных случаях какие документы должны быть у меня на руках, чтобы истец не смог обжаловать? Может быть подобие акта выполненных работ.
Конечно должны быть документы, подтверждающие исполнение решения суда, и акт как раз подходит. Но обжалованию эти документы не помеха - если сосед кровосос, то ему и повод не нужен, чтобы что-нибудь обжаловать, лишь бы Вас по судам потаскать, так сказать получить моральное вознаграждение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ