![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
Работаю в бюджетном образовательном учреждении программистом (фактически - системный администратор). Кроме меня тут работает еще один программист. Работаем по общей должностной инструкции. Зарплата в бюджетной организации состоит из двух составляющих - собственно ставки (с небольшими обязательными надбавками) и стимулирующих доплат, устанавливаемых директором. Недавно сменился директор, сначала зарплата у нас не менялась, но с февраля 2013 года в силу каких-то личных претензий стимулирующие надбавки с моей зарплаты были сняты, у второго программиста они остались. Таким образом с февраля месяца я получаю лишь минимальную зарплату. Вроде бы хозяин барин в вопросе стимулирующих доплат, систему создали такую. Не поспоришь. Но, в статье 22 Трудового кодекса в обязанности работодателя включен такой пункт: "Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности". То есть, если я правильно понимаю, два программиста, выполняя обязанности по одной и той же должностной инструкции, выполняют одинаковый объем работ, а значит должны получать зарплату одинакового уровня (не считая обязательных надбавок за образование, разные выслуги и др.) Вопрос в следующем - прав ли я в предыдущем абзаце и насколько правомерно и перспективно для меня истребовать с работодателя недостающие стимулирующие надбавки за все месяцы моей работы с февраля по текущий месяц? Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
merlin_ulg, общая должностная инструкция еще не гарантирует равного объема работ, это разные вещи. Это говорит только об идентичных обязанностях.
Вы для начала запросите работодателя в письменном виде разъяснения об отсутствии доплат...
#3 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Как доказать равный объем работ, если практически всегда мы друг друга подменяем и нет никаких документов, которые выявляли бы разницу между нами. Если рассудить логически, то все поступающие задания делятся в равной степени между нами, не может же один бегать и выполнять весь объем работ, а другой ничего не делать. А уровень зарплат у нас после снятия надбавок отличается в 2 раза! Цитата:
![]() Хотя скорее всего ответит, что за опоздания, было несколько таких у меня, притом она это видела, сама в этот же момент опаздывая (мол начальнику можно, а работнику никак), на эту тему мне даже замечание вынесли официально. При этом мои многочисленные задержки ухода с работы ей не замечались никак. Фактически претензии тут личные, убрав доплаты она рассчитывает на мое добровольное увольнение. Текучка кадров с новым директором у нас очень большая из-за ее тяжелого характера. Поэтому хотелось бы хотя бы при увольнении как-то компенсировать мою добросовестную трудовую деятельность, а не просто просиживание штанов от звонка до звонка. |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
"опоздания" не аргумент в суде и для трудинспектора)
если сотрудник отсутствовал на рабочем месте какоето время. то для начала этот факт должен запротоколироватся комиссией не менее чем из 3 человек. должен быть запрошено мотивированное объяснение в письменной форме. и уж если не докажет опоздавший причину своего аргументированного "опоздания", то работодатель может лишь сделать предупреждение или выговор (которое легко можно оспорить в суде, из-за не значительности проступка). и занижать з/п из-за "опоздания" руководителю Бюджетного учреждения чревато получить по щам от трудинспекции, а при повторном нарушении трудового законодательства должностное лицо Бюджетного учреждения может вылететь с работы как пропка. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
советую писать жалобу в трудинспекцию и пусть по данном факту проводится проверка.
а уж после проверки если она не поможет, обращайтесь в суд. что терять то? |
|
|
«Закония» в соц. сетях