Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2013, 16:16   #391
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Varnavskii Посмотреть сообщение
... Мой автомобиль был припаркован во дворе с включенным регистратором, соседский автомобиль был припаркован рядом. когда он стал выезжать, он уперся в меня. вышел, посмотрел и уехал...
Для доказательства умысла в оставлении места ДТП этого достаточно.
Цитата:
... Когда я вышел то сразу увидел помятый номерной знак, других повреждений я не нашел. Так как я торопился в тот день не стал вызывать дпс...
Факт ДТП установлен, умысел на невыполнение обязанностей по п. 2.5 ПДД - налицо. По году лишения права управления ТС - каждому !
Цитата:
... Я ему предложил оплатить замену моих номеров, но он отказывается это делать...
Возможно, потому, что Ваши требования - избыточны. Зачем менять ОБА гос. № ? Ведь это потребует оплаты обоих №№, изменений в ПТС и нового СР. А можно просто изготовить новый гос. № взамен испорченного, недорого и быстро.
Цитата:
... Могу ли я что то сделать в данной ситуации?
Если гос.№ испорчен безнадёжно - поменять его, счёт предъявить соседу. На сдачу с тысячи - купить хорошего коньяка и употребить с ним, закрепив исчерпание конфликта и счастливое избежание обоюдного лишения права управления ТС по 12.27 ч. 2.
Перечитать Гоголя "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 16:21   #392
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пригрозить статьей и последующим лишением прав. Ведь у вас есть доказательство его причастности. Просто поведайте ему о вашем намерении обратиться в ГИБДД для решения проблемы. Ему светит 12.27 ч.2, а вам нет вы не являлись в тот момент водителем, а когда заметили решили посмотреть запись с рега. Не поможет, тогда обращайтесь в ГИБДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 16:28   #393
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
избежание обоюдного лишения права управления ТС по 12.27 ч. 2
Как? Он не являлся водителем в момент дтп! А заметил позже. Естественно при обращении надо соблюсти все процедуры по пдд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 16:58   #394
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vldimilion Посмотреть сообщение
Как? Он не являлся водителем в момент дтп! А заметил позже. Естественно при обращении надо соблюсти все процедуры по пдд.
Цитата:
...Когда я вышел то сразу увидел помятый номерной знак, других повреждений я не нашел. Так как я торопился в тот день не стал вызывать дпс. По регистратору позже увидел кто это сделал...
ДТП было ? Было - повреждение имеется.
Автор знал, что ДТП было ? Знал.
Обязанности, связанные с ДТП выполнил? Нет.
Место ДТП оставил ? Да.
То, что машина была припаркована, и автор отсутствовал - доказывать и доказывать... Хорошо, если МС вменяемый попадётся. НО - много ли на это шансов ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 20:17   #395
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ДТП было ? Было - повреждение имеется.
Автор знал, что ДТП было ? Знал.
Обязанности, связанные с ДТП выполнил? Нет.
Место ДТП оставил ? Да.
То, что машина была припаркована, и автор отсутствовал - доказывать и доказывать... Хорошо, если МС вменяемый попадётся. НО - много ли на это шансов ?
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, Так где тогда правда?

Последний раз редактировалось vldimilion; 29.10.2013 в 20:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 20:38   #396
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не видел повреждений. когда увидел вызвал дпс. установили виновного но потерпевшего то за что привлекать??? знак выставит, аварийку включит и усе походу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 00:41   #397
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vldimilion Посмотреть сообщение
Я не видел повреждений. когда увидел вызвал дпс. установили виновного но потерпевшего то за что привлекать??? знак выставит, аварийку включит и усе походу.
За то, что увидев повреждения, т.е. поняв, что его ТС стало участником ДТП - не выставил знак аварийной остановки, не зафиксировал следы, не сообщил в полицию и не стал ожидать их прибытия.
Тот, кто парковал - участник ДТП, как бы ни глупо это ни звучало. Может он дистанцию не соблюднул - слишком близко поставил, может припарковал с иными нарушениями, может - подпёр... "Причастность к ДТП" - достаточно широкое понятие. Известны случаи, когда действия/бездействия не приведшие к повреждению своего ТС (подрезал/спровоцировал, etc ) - были сочтены "причастными" к ДТП.
Как минимум - обязан был сообщить. Или - простить и забыть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 17:22   #398
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
За то, что увидев повреждения, т.е. поняв, что его ТС стало участником ДТП - не выставил знак аварийной остановки, не зафиксировал следы, не сообщил в полицию и не стал ожидать их прибытия.
Да я не спорю, в данном случаи п. 2.5 пдд будет не соблюден и последует 12.27. Но я говорю о том что потерпевший и на следующий день мог вызвать дпс и через 3 дня, при этом знав о повреждениях ранее. Просто представить идпсам ситуацию выгодную потерпевшему с той стороны, как будто только заметил. А вот если б в своих объяснениях виновный описывал что потерпевший знал о повреждениях раньше это была б другая сторона вопроса, но и опять же это надо доказать.
Исходя из выше изложенного, делаю вывод о следующем. Дворовых дтп множество, но потерпевшим не стоит пороть горячку подставляя соседа на лишение(зная виновного) Достаточно пообщаться с человеком и дать ему шанс исправить положение в короткий срок, в противном случае вызывать дпс и оформлять дтп, прежде соблюсти правило по пдд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 22:57   #399
barsique
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Принимайте новичка...
Сразу о наболевшем:
Сегодня вечером, возвращаясь с работы, подошел к своей машине и увидел, что меня подпер Форд. Выехать нереально. Сел в свою машину, завел, прогрел. Хозяев Форда нет. Включаю заднюю, легонько упираюсь запаской своего Паджеро в борт Форда. Сигнализация не срабатывает, хозяева не появляются. Расстраиваюсь. Выхожу. Матерюсь. Хозяев Форда по-прежнему нет. Иду вперед мерять поребрик и оценивать толщину деревьев/кустов, расстояние между домом и зелеными насаждениями, - выезжать-то надо... Прикидываю примерную траекторию, вроде прохожу. Отъезжаю от борта Форда. Выхожу посмотреть. Вмятина на двери... От меня или была уже, - не знаю. На моей запаске следов нет. Думаю, - не поймут ведь хозяева Форда, что так нельзя подпирать другие машины... Надо им намекнуть как-нибудь подоходчивее... В общем, оставил я Форд стоять на спущенных колесах и поехал по кустам/деревьям.
Часа через два звонит мне мама и говорит, что приходили из ГИБДД, искали меня, - мол, я в ДТП участвовал и скрылся. Иди, говорит, сынок, сдавайся. Я в недоумении, а потом до меня начинает доходить, что эти ухари на Форде пришли к стоянке с мыслями как они здорово заперли меня, и увидели свой автомобиль со вмятиной и на ободах. Судя по тому, что ГИБДД искала меня недолго, - номерок моей машины фордовладельцы записали себе еще ДО того, как заперли, - знали, что нельзя так, и все равно подперли...
Что касается морального аспекта, то абсолютно никаких угрызений совести за произошедшее с их машиной я не испытываю, - считаю, что таких козлов, не побоюсь этого слова, надо учить.
Что касается ч. 2 ст. 12.27 КоАП, сопровождаемой лишением прав, - эта статья меня абсолютно не устраивает. За вмятину и колеса я еще готов материально пострадать, лучше всего с помощью страховой компании, понятное дело, но без прав от года до полутора, - это уже слишком... К сожалению, слишком поздно узнал об этом. В смысле о статье и лишении. Я как-то и за ДТП это не посчитал... Знал бы раньше, что так все печально может быть, - дождался бы лучше хозяев Форда и нанес им легкие телесные повреждения по морде лица... Но теперь уже поздно, сделанного не вернешь.
Прошу совета что мне дальше делать и каковы шансы на то, что прав меня не лишат?
В ГИБДД еще не ходил, ничего не писал/не объяснял, машина еще не в розыске...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 00:03   #400
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

barsique, Интересный вы человек!))) На какой совет вы рассчитываете?
И знаете слово совет в данном контексте звучит прям противоположно слову совесть!
Хвастаетесь проколотыми шинами и вмятиной. Может человек за беременной женой примчался и вовсе не думал вас подпирать, рассчитывая на скорый отъезд. Да и мало ли по какому десяти минутному делу, ну задержался. Тем более если учесть, что у нас у некоторых по две машины на лицо, порой и ткнуться негде.
Тут я соглашусь с вашей мамой
Цитата:
Сообщение от barsique Посмотреть сообщение
сынок, сдавайся

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ