Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2013, 17:59   #1
Polusid
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Виновник покинул место ДТП.

Доброго всем времени суток.У меня сложилась интересная ситуация.Ехал по главной дороге и на перекрёстке прямо передо мной выскочил ВАЗ 2107,который выехал со второстепенной дороги и собирался пересечь главную.В итоге я его бью в бочину,его крутит и кидает на другую машину,которая стояла при выезде со второстепенной дороги на главную.В результате перед машины в хлам,но все живы и без повреждений.Пока я пытался выйти из машины(заклинило дверь),первой вышла супруга.Она потом и сказала,что из машины виновника выскочил водитель,постоял несколько секунд и убежал,я его даже не успел разглядеть.Супруга сказала,что 99% он был пьян,т.к. его хорошо шатало.Потом мы нашли в салоне его машины бутылку пива и устойчивый запах перегара.В итоге имеем две пострадавшие машины и машину виновника,без самого виновника.Приехавший экипаж ДПС справку о ДТП нам не выдал,аргументировав это тем,что виновник сбежал и его направят в розыск.Сказал в какой кабинет и к кому обращаться.Вот тут и начались наши мытарства.
В розыске следователь сказал,что машина оформлена на женщину,которая как потом выяснилось является матерью виновника.Он ездил к ней домой,отдал ей повестку,что бы её сын явился в батальон ГИБДД.На его вопрос где её сын сейчас,получил ответ,что он с родителями не живёт и где находится не знает.Ну это понятно,что какая мать не станет покрывать своего сына.Нам следователь сказал,что типа ждите,будем искать,т.к. пока его не найдут,СПРАВКИ О ДТП НАМ НЕ ВИДАТЬ КАК СВОИХ УШЕЙ.Через несколько дней я пришёл в свою страховую,по поводу восстановления своей машины.там меня огорошили сразу двумя фактами:1)при участии в ДТП более двух машин,обращаться следует в СК виновника.2)без справки о ДТП ни одна страховая не примет документы.Пошёл опять к следователю(прошла неделя).Он поразводив руками сказал,что ищем,ищем.На мой вопрос,а какая у виновника СК,ведь при постановке на учёт снимается копия страхового договора,которая остаётся в ГИБДД,он ответил что не знает.Кстати в том что авто виновника застраховано нет сомнений,т.к. номера свежие и выданы менее месяца назад.А без страховки,машину на учёт просто не поставят.Тогда я сказал,что дайте тогда координаты собственника,что бы я у него мог узнать СК и заодно просто,спокойно,без угроз поговорить с ним о её сыне.На что получил очередное "нет".Тогда я спросил,а долго вы будете его искать и когда я смогу получить справку о ДТП?На что последовал гениальный ответ - Будем искать,пока не найдём!А справку,если к тому времени мы его не найдём,можете получить только через ДВА МЕСЯЦА!!Это при том,что машина моя не на ходу и она мне нужна по работе.
Вот поэтому у меня ряд вопросов:
1)если его не найдут,то правда,что я справку получу только через два месяца?Законно ли это?
2)правомерен ли отказ моей СК,что при участии в ДТП более двух машин,надлежит обращаться в СК виновника?
3)можно ли в этом случае,подать в суд на собственника ТС и взыскать с него материальный ущерб,т.к. история с СК обещает затянуться на неопределённое время?И какие в этом случае есть подводные камни?
P.S.Авто виновника,в угон собственником не заявлялось(если что,извиняюсь за каламбур).Прошло уже три недели...а воз и ныне там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 21:45   #2
Пожиратель Батонов
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 107 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Polusid Посмотреть сообщение
1)если его не найдут,то правда,что я справку получу только через два месяца?Законно ли это?
Пунктом 216 приказа МВД РФ №185 от 2.3.2009 года установлено, что справка о ДТП должна выдаваться на месте ДТП. В отдельных случаях такая справка должна быть выдана в течение суток с момента совершения ДТП.
Обратитесь за справкой письменно в орган ГИБДД, сотрудники которого выезжали на место ДТП. Требуйте немедленного исполнения обязанностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 12:59   #3
vladislav13
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию похожий случай и ГИБДД бездействует

Недавно произошёл такой случай: меня подрезал BMW X5 лихо объезжая всех по встречке в пробке на Ленинградке. Немного помял левое крыло. Нарушитель скрылся с места ДТП, но всё зафиксировал видеорегистратор (плюс со мной были свидетели ДТП).

Оформил ДТП на месте, и позднее завёз запись с регистратора в 4 Специализированный батальон ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве (http://www.gibdd.ru/struct/reg/77/38116/). При написании повторного обращения (в отделе розыска) выяснилось, что за нарушителем (1982 года рождения) уже числится несколько подобных случаев.

В течении первого месяца сотрудники розыска по телефону уверяли меня, что найти этого нарушители для них "дело чести". Говорили что наряд не раз выезжал по адресу но повестку не удавалось вручить. Позже их пыл поубавился, и теперь они мне заявляют, что дождутся окончания двух месяцев и вынесут постановление об отказе по сроку, причём машину нарушителя исключат из розыска.

Прошу подсказать куда можно обратиться по вопросу бездействия сотрудников ГИБДД при розыске нарушителя?

Какие мои дальнейшие действия при получении постановления об отказе?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ