Ответить

Опции темы
Старый 24.09.2013, 20:44   #1
votvesna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не вписали сразу ребенка в ВНЖ отца .

Здравствуйте!Ситуация следующая: муж, я и ребенок 4 года граждане украины,муж получил в августе 2013 года ВНЖ в РФ. Сразу не вписали ребенка. Как быть с ребенком? ребенку 4 года. В уфмс сказали, ждать квоту. Выяснилось, что есть квота и выдали список документов на РВП. Это опять что ли все по новой, сначала оформлять РВП ребенку ? Дело происходит в Республике Коми. я почему решила задать вопрос, где то читала, что если у одного из родителей есть ВНЖ, то можно без квоты подавать заявление на ВНЖ ребенку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 17:10   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

votvesna, граждане Украины не могут получить ВНЖ, минуя РВП. Поэтому сначала РВП, потом ВНЖ. Если бы отец ребёнка вписывал сведения о ребёнке в заявление на РВП и потом на ВНЖ, то ребёнок мог бы получить РВП и ВНЖ вместе с отцом. Кроме того, если у отца есть РВП, то можно было в упрощённом порядке оформить РВП ребёнку (по 69 пункту Административного регламента по РВП). А теперь, когда у отца ВНЖ, а ребёнок временно пребывает в РФ, уже ничего не упростишь, теперь надо в общем порядке оформлять ему РВП и ВНЖ (если нет оснований, то РВП по квоте).

И Вам стоит оформить себе РВП и ВНЖ, если Вы живёте в России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 14:42   #3
Elenka80
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не вписали сразу ребенка

Добрый день! У меня похожая ситуация. Только я, муж и ребенок являемся гражданами Республики Беларусь. При оформлении ВЖ, я не вписала сразу ребенка. Теперь при обращении в УФМС, мне сказали, что на ребенка надо получать квоту. Никак не могу получить разъяснения почему на ребенка (гражданина РБ) необходимо получать квоту (при этом еще и на РВП, а не на ВЖ). Писала через сайт ФМС, запросы в конце сентября, до сих пор ответа нет. В самом УФМС мне не смогли внятно объяснить почему, отправили на ул. Кирпичную, г. Москва. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 15:47   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elenka80, ребёнку не нужно РВП, можно оформлять сразу ВНЖ на основании наличия гражданства РБ, а соответственно и квот никаких не требуется, потому что на на ВНЖ квот не бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 15:55   #5
Elenka80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я в общем-то и пришла в УФМС с намерением оформить ребенку ВЖ, но мне в устной форме сказали, что теперь только через квоту и РВП. На вопрос почему?, было сказано, что расскажут на Кирпичной.... Т.е. получается надо требовать письменный отказ в приеме документов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 16:11   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elenka80, просто подавайте жалобы в письменном виде начальнику, в УФМС России по городу Москве и в прокуратуру. И тогда не Вам, а инспектору всё расскажут, как у Вас надо документы принимать. Жалобу можно подавать не на Кирпичной, а на Большой Ордынке, дом 16, строение 4. Там в 103 кабинете можно с адекватным начальником пообщаться, а в 100 кабинете подать письменную жалобу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 16:25   #7
Elenka80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,спасибо! Буду разбираться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 13:01   #8
Elenka80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Сегодня получила официальное письмо от УФМС, касательно моего вопроса о получении ВЖ на ребенка. Забавно, что мой запрос от 24.09.13г.(о чем указано в письме), а ответ датирован 16.09.13г. (фантастика). Ответ чисто формальный, что согласно действующего законодательства и ст.4 соглашения между РБ и РФ, я могу подавать документы сразу на ВЖ по месту жительства. В принципе то, что и так было известно. Но теперь буду махать этой бумажкой в своем УФМС...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ