Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2013, 15:43   #1
хренвыговоришь
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию гос. закупки

Доброго времени суток! Нужна помощь более опытного коллеги в вопросе гос. закупок.
Суть: был заключен контракт на поставку оборудования. Оборудование поставили, но не установили (установка предусмотрена). Срок сдачи работ по поставке и установки - 29 июля 2013 г. До данного момента все стадии досудебного урегулирование пройдены. Поступило уведомление с предложением расторгнуть данный контракт по соглашению сторон. Директор от меня требует связаться с представителем гос. организации и, не смотря на реальные нарушения условий контракта, попросить их подписать доп. соглашение о продлении сроков выполнения (за свой счет и собственными силами). Логично предположить, что мне откажут в подобной просьбе (до меня и просили и требовали).
И так, вопрос. Как минимизировать негативные для поставщика последствия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 14:44   #2
anisha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю, что вы не сможете продлить срок поставки, т.к. изменение этого условия в гос.и мун. контрактах запрещено, о чем есть письма ФАС (хотя я прямого запрета в 94-ФЗ не нашла, но судебная практика поддерживает позицию ФАС). В связи с этим Вы можете попытаться убедить заказчика не расторгать договор и позволить вам все-таки выполнить сборку оборудования. В конечном итоге придется заплатить неустойку за нарушение срока поставки, но этот вариант лучше, чем попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ