![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Пыть-Ях
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые форумчане!Ситуация следующая:проезжая один из дворов своего города на автомобиле, в меня чуть не врезался сдавая задом небольшой фургон.Сигналя ему и поддав газу ушел от дтп. Остановился.Открыл дверь своей машины говорю ему мол, что не смотришь в зеркала, немного с матом, но без наездов,ну думаю с кем не бывает.Думал скажет извини не заметил, и разъедемся).Но нет быковатый паренек подходит ко мне,спрашивает есть вопросы,говорю ему какие вопросы,говорю:ты мне чуть пол машины не замял.Он мне предложил набить ему"еба.о", я говорю, что мне больше нечем заняться.Думаю ладно поеду ничего страшного,дебилов много.Но нет, "товарищ" хватает меня за куртку,говорит что он мне сейчас "еба.о" разобьет.Думаю про себя, если я ему первый ударю то это статья, как пить дать)Говорю я в полицию сейчас позвоню, он мне:ты не успеешь, я тебе до этого "еба.о" разобью.В моей машине жена с ребенком,ребенок заплакал, думаю ладно поеду,что с дебилом делать,сел в машину, в окно для приличия говорю, что я его запомнил,ну типа номера)Тут, что то он говорит,я тронулся и в этот момент он пинает мою машину ногой по двери.Я остановился,достаю телефон,он сваливает,я номер и машину сфоткал. Он уехал, я смотрю, смотрю вроде следов на двери нет.Приехав на место,внимательно рассмотрел а там вмятина.Вот собственно все, вопрос такой:что мне можно сделать? куда идти в гибдд, или в полицию? или забыть про все? В принципе он мне угрожал, есть запись видеорегистратора, но там не видно лица, но слышно все)Каковы вообще шансы на возбуждение "какого нибудь" дела?)и какое наказание ему может грозить? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Пыть-Ях
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну что господа юристы?)Никто помочь советом не может? Кстати, у меня еще вопрос, может на этот кто сможет ответить)Какой срок подачи заявления в органы, в моем случае? Я бы уже сходил в полицию, ну тут как на зло путевка у меня в санаторий на 10 дней) Смогу ли я по истечении двух недель подать заявление в полицию? Не спросят ли они почему я тянул? Спасибо.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Похоже на мелкое хулиганство- ст.20. 1 КоАП РФ. Если ущерб от повреждения машины превысит 2500 руб., и Вы доказете, что ущерб для Вас значительный, то умышленное повреждение имущества - ст.167 УК РФ.
Срок привлечения к административной отвественности по ст.20.1 КоАП РФ - 2 месяца, по ст.167 ч.1 УК РФ - 2 гола. Скорее всего спросят, объясните ситуацию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях