![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сын, ученик 9 класса подрался с мальчиком из 10 класса. Мой сын с девочкой обзывались друг на друга и она пожаловалась своему другу. После школы он встретился с её другом. После не долгих препирательств и хватания друг друга за грудки тот его ударил по лицу, потом схватил за шею и начал душить. Когда он его отпустил, то сын упал на землю, а тот его ударил ногой в челюсть. Были сделаны снимки в больницах (в детской и во взрослой) всё записано в его больничной амбулаторной карте. Оказалось что у сына надломлена верхняя или средняя раковина носа. А инспектор по делам не совершеннолетних сказала, что на учёте будут стоять оба и статья будет у того и у другого115 и 116. Тот мальчик не был избит моим. Но сын на него тоже замахивался. Инспектор сказала из-за этого статья и будет. Правильно ли это? И могу ли я расчитывать на компенсацию и в каком размере? Я ещё не знаю нужнали будет операция или нет. И будет ли она платная.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Дела о побоях обычно возбуждают в отношении зачинщиков драки. Т.к. умысел у сына был направлен на самооборону, то ответственность за побои ему не грозит. Удушения наравне с побоями квалифицируются как угроза убийством.
Последний раз редактировалось Добрыня; 30.10.2013 в 02:40.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
инспектор сказала это не самооборона. Потому как мой сын первый протянул к нему руки, что бы схватить за куртку, но не успел этого сделать тот его ударил. Но встречу сыну назначил тот мальчик.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
правильно ли говорит инспектор?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Хватание за одежду в виде ударов, сильного толкания является побоями. Но для установления факта побоев должна быть представлена справка из травмпункта. Хватание за одежду без нанесения ударов является оскорблением и уголовной ответственности не подлежит.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях