![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ко мне с вопросом помочь обратился один знакомый. Он просто не уже не знает, как быть. Пожалуйста, не поленитесь, прочитайте все до конца и посоветуйте как бытью Вот что он рассказал:
В апреле этого года я вышел в очередной отпуск с последующим уходом на пенсию по выслуге лет. Согласно данным отдела кадров выслуга лет для выхода на пенсию у меня заканчивается 10 августа 2013 года. Про данному факту я написал рапорт об увольнении, который рассмотрен руководством УМВД (мое личное дело находится в номенклатуре УМВД). Находясь в отпуске я заболеваю и с апреля по август нахожусь на лечении в ЦРБ Ржева (больничные листы ЦРБ заверены поликлиникой УМВД). 5 сентября 2013 года кадры уведомляют меня о том, что выслугу лет мне посчитали неправильно и мне надо прослужить еще 3 месяца и 20 дней, т.е. до середины января 2014 года. В противном случае мне придется уволится из органов без всякого содержания. В связи с данной ситуацией (я перенервничал) по состоянию здоровья мне пришлось лечь в стоционар поликлиники УМВД с диагнозом: Гипертония 2 ст. 2-3 степени риска. С данным заболеванием я госпитализирован пятый раз за 2013 год. На данное время у меня израсходованы все отпуска (очедной, дополнительный), за исключением отпусков, положенных за ненармированный рабочий день и как ветерану боевых действий. В настоящее время я, угрожая кадрам судом, выбил 35 суток неоплачиваемого отпуска за 2013 год как ветеран боевых действий, который заканчивается 21 ноября 2013 года. Однако, мне нехватает еще два месяца до пенсии. Положенный отпуск за ненармированный рабочий день кадры предоставлять отказываются. Также с 2003 года, как я стал ветераном боевых действий, я ни разу, за искличением этого года, не пользовался отпуском, положенным ветерану. Предоставить данное прево кадры мне так же отказывают. Находясь пятый раз на стационарном лечении врачи сообщили мне, что по данному заболеванию я имею право оформлять инвалидность или выйти на пенсию по состоянию здоровья. Однако по данным вопросам кадры не предоставляют мне никакой информации и разговаривать на данные темы не желают. Какие-либо приказы или документы, сопутствующие данным вопросам, мне не предоставляют. Позиция кадров такова: либо ты ищешь должность в системе, либо восстанавливаешся на ту, которую тебе предложат (мою старую должность мне отказались предоставить). Все это произошло после того, как я, уверенный в том, что из отпуска я выйду на пенсию, написал рапорт об увольнении и меня вывели в распоряжение УМВД. Я занимал должность начальника отдела участковых уполномоченных ОМВД РФ по Калининскому району. Должность подполконика полиции и звание соответствующее. После того как я написал рапорт на мою должность назначили другого и мне теперь предлагают должности рангом ниже, что значительно влияет на размер пенсии, а также в других районах области, где нет жилья и т.п. Вопрос - Могу ли я использовать отпуска, положенные мне как ветерану боевых действий ( ФЗ № 5 от 95 г. " О ветеранах") и неиспользованные мною с 2004 по 2012 года для того, чтобы дослужить ( дотянуть ) до срока? На основании чего? - Могу ли я использовать возможность выхода на пенсию по состоянию здоровья? На основании чего? - Каким образом оформляется инвалидность и положена ли она мне? - Есть ли смысл дотягивать до пенсии на данной должности и уходить с нее или восстанавливаться на предложенные мне должности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях