Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2013, 13:04   #1
anastasia92
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question РВП вне квоты по отцу

Всем доброго времени суток! Прошу помочь мне разобраться в таком вопросе:
Могу ли я, являясь совершеннолетней гражданкой Украины, рассчитывать на получение РВП в Москве вне квоты, на основании того, что мой отец является гражданином РФ - пенсионером, ему 61 год. Он с детства проживает в Москве, но у него нет постоянной регистрации в Москве, только временная, может ли это как-то повлиять при подаче документов на РВП? Адрес его регистрации и моей моей будущей регистрации, указанной в анкете будет разный, в разных округах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2013, 13:11   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anastasia92, основания для РВП вне квоты перечислены в части 3 статьи 6 ФЗ-115. В пункте 3 говорится о нетрудоспособном родителе, имеющем гражданство РФ. О регистрации речь не идёт.

Но если бы Ваш отец зарегистрировался на месту жительства, Вы могли бы подавать документы сразу на гражданство РФ по родителю (если Вы хотите менять гражданство, а не ограничиваться ВНЖ) через консульство РФ в Украине, минуя РВП и ВНЖ. Тогда через 6 месяцев Вы бы получили гражданство РФ и ещё через месяц загранпаспорт гражданина РФ.

А при оформлении РВП, ВНЖ и гражданства РФ на территории РФ у Вас уйдёт в самом лучшем случае 2 года, но скорее всего Вас много чего задержит и сроки затянутся, при этом нужно будет в 3-4 раза больше всяких документов оформлять.

Регистрации по разным адресам -- это вполне нормально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2013, 13:33   #3
anastasia92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,Спасибо! Дело в том, что пока есть нерешенные дела в Украине, я не могу оформлять гр. РФ, поэтому и решила пойти длинным путём. Только вот не совсем понятно о нетрудоспособном возрасте в РФ, я слышала, что вроде бы для мужчин это 65 лет, а не с 60ти по пенсии? Если вас не затруднит, может быть есть ссылка на закон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2013, 15:12   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anastasia92, дело в том, в гражданском кодексе (ГК РФ) возраст нетрудоспособности не указан, а в разных законах он определяется по-разному (в законе о трудовых пенсиях -- это от 60 лет для мужчин, возраст социальной нетрудоспособности от 65 лет для мужчин).

В административном регламенте по РВП в пункте 39.3 возраст не уточняется и приводится пример пенсионного удостоверения:
Цитата:
39.3. Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение и др.).
А, например, в Указе Президента РФ, где идёт речь о документах для гражданства РФ, там уточняется, что пенсионное удостоверение для мужчин от 65 лет и женщин от 60 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2013, 15:20   #5
anastasia92
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, Ещё раз спасибо, теперь более менее понятно откуда ноги растут, буду надеяться в положительном результате.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ