![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2012
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
заранее прошу прощения, если тема уже поднималась - найти ее не удалось.
я работаю уже шесть месяцев и прошу руководителя оформить меня официально, но он постоянно находит ряд причин, чтобы этого не делать, что мне можно предпринять, неужели это не наказуемо? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
может хотя бы тему перенесете в нужную ветку, если такая существует. хотелось бы ответ получить.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
наказуемо, проблема в представлении доказательств фактического допуска к работе.
схожая тема: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F1%F2%F0%EE%2A
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 23.08.2013 в 18:52.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
спасибо, но только я не нашла ответа, как же все таки заполнить 6 месячный пробел в трудовой деятельности, если меня не увольняют?
и как обязать руководителя заключить со мной трудовой договор? Последний раз редактировалось Basti; 24.08.2013 в 13:29.. |
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Basti, все просто и в тоже время сложно.
Итак. Это нарушение работодателя. Трудовой договор с Вами заключен. Просто не оформлен, в нарушение закона. Трудовой договор считается заключенным с момента допуска работника к исполнению трудовых обязанностей с ведома или по поручению уполномоченного представителя работодателя. Так гласит ТК РФ. Итак Вы работник, но этот факт придется устанавливать в суде. Боюсь без суда Вам не обойтись. Это единственное место, где Вам удастся доказать факт трудовых отношений и обязать работодателя оформить трудовой договор. Как Вы понимаете, обращение в суд связано с массой сложностей. Во-первых, прежде чем туда отправиться нужно собрать доказательственную базу. Во-вторых, нужен хороший юрист, который сможет помочь Вам выработать позицию по делу и составить иск. В-третьих, как Вы понимаете, работать после такого похода в суд Вам никто уже не даст. Так что все взвесьте и действуйте! Успехов!
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Добрый день.
Я работаю по ТД с января 2013. До этого 2 месяца работал по договору ГПХ. Я прочитал данную тему и возник вопрос: мне отпускные будут(всмысле должны ли) выплачивать (неиспользованные) с учетом 2ух месяцев? |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Никаких отпускных Вам за 2 месяца работы по ГПД не положено. Исчислять будут с первого дня работы по ТД.
#8 |
Пользователь
![]()
Печеник Ксения Александровна, только сегодня увидела ваш ответ. Спасибо огромное, он достаточно развернутый и содержательный. я уволилась, а меня не рассчитали, придумывали всякие причины, искали мои ошибки и я решила подарить свою з/п. а вам, Ксения большое спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.11.2013 в 20:47.. Причина: грубость |
|
|
«Закония» в соц. сетях