Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2013, 11:18   #11
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
serhio69, в таком случае ходатайство о восстановлении срока обжалования считаю обязательным.
Это понятно.
Как вы думаете, если ничего не придумывать: болезни, командировки, а сослаться на тот факт, что ответ на обращение был выслан не в соответствии с п. 4 ст. 10 Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и потребовалось время на пересылку? Может ли это быть уважительной причиной просрочки? Или получило доверенное лицо и все, срок пошел?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2013, 11:22   #12
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serhio69 Посмотреть сообщение
20 дней. Однако, жалоба изначально на само постановление подавалась вышестоящему руководителю с указанием моего фактического места жительства, куда, по закону, и должен был поступить ответ. Но, решение по жалобе было направлено по месту регистрации, пришлось человеку по доверенности получать письмо, пересылать. Так возникла просрочка.
Срок надо отсчитывать от фактического получения ответа на жалобу, который необходимо доказать (конверт сохранили ?). НО - нет препятствий для того, чтобы не подать ходатайство о восстановлении срока просто "На всякий случай". Так и напишите: "Поскольку я не уверен в правильности исчисления срока, который я отсчитывал от...... - в случае просрочки, ПРОШУ восстановить срок обжалования".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2013, 11:29   #13
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Срок надо отсчитывать от фактического получения ответа на жалобу, который необходимо доказать (конверт сохранили ?).
Цитата:
Да конечно, оба)
НО - нет препятствий для того, чтобы не подать ходатайство о восстановлении срока просто "На всякий случай". Так и напишите: "Поскольку я не уверен в правильности исчисления срока, который я отсчитывал от...... - в случае просрочки, ПРОШУ восстановить срок обжалования".
Не уверенность, не освобождает от ответственности?)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ