![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Учусь на 5 курсе заочного отделения, образование получаю впервые. При устройстве на работу 5 месяцев назад, оговаривалось с работодателем, что учебные отпуска будут предоставлены и оплачены. Справку-вызов взяла, но в Отделе Кадров не приняли, разведя руками, что сессии мы не оплачиваем. Начальник по персоналу предложил либо брать отпуск либо дни без содержания. Так как работы в данный период очень много, договорились, что в свободное от учебы (во время сессии) время буду появляться на работе, и оплачено это будет исходя из отработанных часов. Справку-вызов опять таки не приняли. Никаких заявлений я не писала. Вчера началась сессия. Скажите, как на данный момент, я могу себя обезопасить от увольнения если работодатель решит поставить прогулы? Кстати, трудовой договор мне тоже делают все 5 месяцев, объясняя такой срок большим количеством работы. Получается, мне потом могут сказать, что я вообще у них не работала..
1. Как подтолкнуть работодателя к выполнению закона? 2. И что могу и должна сделать я, чтобы обезопасить свои права? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2012
Благодарности: 12
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
КсенияШ, в таком случае, любой вопрос - только в письменном виде: заявление в 2-х экз-рах, уполномоченному лицу с отметкой о принятии на вашем экз-ре!!! Не берут - на почту, заказным, с уведомлением и описью вложения! По поводу уч. отпусков изучите главу 26 ТК РФ. Уход в отпуск - только после вашей росписи в приказе!!! Иначе - прогул! Выдача документов - ст. 62. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст.136).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях