![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Однажды этот форум мне уже помог, надеюсь поможет и моей знакомой.
Она вместе со своей мамой прописаны в муниципальной квартире, кроме них не прописан никто. Из-за плохих отношений моей подруге пришлось два года назад съехать с квартиры где она прописана и жить на съемной. В 90х мама моей подруги сжила со свету своего мужа и отца моей подруги - после очередного скандала на пустом месте он пропал без вести, а потом был признан умершим. Недавно удалось прийти к договоренности о том чтобы приватизировать квартиру на двоих, продать ее, и разойтись по-мирному, но через 1,5 месяца после подачи заявления на приватизацию она отозвала свое заявление. Есть опасение, что она хочет выписать мою подругу и уже потом приватизировать квартиру. Подруга считает это не справедливым потому-то съехала она не совсем по доброй воле - с мамой жить невозможно. После каждого второго телефонного разговора с мамой я вижу у нее на глазах слезы. Подскажите, какие действия можно посоветовать предпринять подруге чтобы: - как максимум: минимизировать возможности мамы по выписке ее из квартиры - как минимум: быть в курсе действий мамы по выписке ее максимально оперативно Вариант приезжать к маме пожить отпадает т.к. мама воспримет это как личное оскорбление и будет мстить. Например, может написать заявление в милицию что ее дочь приехала с целью обокрасть ее и заявить какую-нибудь надуманную пропажу. Идти по этому пути не хотелось бы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
как минимум нужно разделить платежки и получать отдельную на себя и ее оплачивать. Как получать0 не знаю, можно договариваться с бухгалтерией, чтобы на руки брать, например.
Цитата:
Вам главное изобразить приезд. К соседям зайти, посветиться во дворе.. сделать вид, что заходите. если мать сменила замок, то составить акт о невозможности попасть в квартиру( с участковым) |
|
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Соответственно, желательно совершать действия, свидетельствующие об обратном - посещать поликлинику, хотя бы пару раз, подписаться на что-нибудь, обратиться к участковому, что чинятся препятствия в проживании, оплачивать коммуналку. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]() |