![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации.
Два года назад я предоставила в местный отдел ФССП исполнительный лист, по которому должно быть произведено взыскание морального вреда. Трое должников находятся в местах лишения свободы. Из писем сотрудника ОССП мне стало известно, что двое из троих преступников длительное время трудоустроены (разнорабочим и швеей), получают зарплату. Третий от компенсации вреда отказался изначально. В данный момент выплаты идут только от того преступника, который трудоустроен разнорабочим и исполнительный лист имеется также только у администрации колонии, где он содержится. Две другие колонии исполнительные листы за прошедшие два года так и не получили, никаких отчислений не производится. Старший пристав усиленно избегает ответов на неудобные вопросы. Я считаю, что мои права нарушены по причине халатной работы ОССП. Скажите, в какую инстанцию необходимо обратиться за сатисфакцией? На какие нормы я могу опираться при этом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Между прочим, если Ваш моральный вред не превышает 25 тыс.руб., исполнительный лист Вы праве сами направить в ИК без приставов (ч. 1 ст. 9 ФЗ-229). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях