Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2013, 16:56   #1
м.петрова
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Неудовлетворительная работа ФССП при взыскании морального вреда

Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации.

Два года назад я предоставила в местный отдел ФССП исполнительный лист, по которому должно быть произведено взыскание морального вреда. Трое должников находятся в местах лишения свободы.
Из писем сотрудника ОССП мне стало известно, что двое из троих преступников длительное время трудоустроены (разнорабочим и швеей), получают зарплату. Третий от компенсации вреда отказался изначально.

В данный момент выплаты идут только от того преступника, который трудоустроен разнорабочим и исполнительный лист имеется также только у администрации колонии, где он содержится. Две другие колонии исполнительные листы за прошедшие два года так и не получили, никаких отчислений не производится.
Старший пристав усиленно избегает ответов на неудобные вопросы.

Я считаю, что мои права нарушены по причине халатной работы ОССП.
Скажите, в какую инстанцию необходимо обратиться за сатисфакцией? На какие нормы я могу опираться при этом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2013, 09:49   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от м.петрова Посмотреть сообщение
Скажите, в какую инстанцию необходимо обратиться за сатисфакцией? На какие нормы я могу опираться при этом?
В областное Управление приставов, опираясь на нормы ФЗ-229 об исполнительном производстве.

Между прочим, если Ваш моральный вред не превышает 25 тыс.руб., исполнительный лист Вы праве сами направить в ИК без приставов (ч. 1 ст. 9 ФЗ-229).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ