![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Я долго читал все темы в этом отделе, но все-таки запутался. Помогите пожалуйста. Я продлил на прошлой недели ВНЖ до 2018 года. В УФМС сказали пойти перерегистрацию сделать. Я его делал в прошлый раз в ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ, в 2011 г., где мне поставили прописку постоянную, без срока действия. Первый вопрос: мне нужно опять регистрацию поставить, если она у меня уже есть, без срока действия, то есть, постоянная? Второй вопрос: я звонил в паспортный стол, чтобы узнать эту информацию. Мне сказали что нужно пойти в районный УФМС, а не в паспортный стол. Я им сказал, что в 2011 я у них делал, что поставили постоянную. Девушка сказала, что может тогда делали, но сейчас занимаются только российскими гражданами. Ссылают на районный УФМС. Мне теперь туда пойти? Благодарю заранее. Хосе |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо огромное за ответ.
Я просто хотел добавить, что в 2011 г. мне поставили штамп НЕ в уфмс района Щукино (улица Гамалеи), а в ЕИРЦ-паспортном столе района Щукино (ул.Маршала Василевского). Есть свидетели ![]() Спасибо еще раз за помощь. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Кстати, регистрация у меня без скора действия. Там только когда поставлена и адрес. Это было обычной практикой в 2011 г., поскольку у моего приятеля то же самое и много тут форумчан, которые об этом в свое время писали... Самое интересное, что когда продлевал ВНЖ ничего не говорили, ни мне ни ему. И у него другой район.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
точно, у меня тоже была бессрочная, но в прошлом году я переехал, оттуда выписался, по новому адресу уже поставили со сроком, до конца действия ВНЖ
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо, а то может показаться, что я сумасшедший ))
Самое интересное, что на работе у знакомой тоже есть бессрочная регистрация, по которой живет с 1999 г. Vetersv, скажите, а продлевать обязательно в таком случае? Спасибо. |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Хосе
я не знаю, по сути, что продлевать если она и так бессрочная? Если я буду продлевать ВНЖ, то мне придется ставить новый штамп регистрации, но когда штамп регистрации стоит без срока, то как ставить новый, я не могу понять Кстати, такая же история и с трудовым договором, в одной компании со мной заключили бессрочный договор, а вот в другой ограничились сроком действия ВНЖ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Понятно. Спасибо огромное
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Хосе, насколько я понимаю, инспекторы УФМС просто раньше действовали незаконно, а сейчас после многочисленных жалоб и судебных процессов по этому вопросу стали наводить порядок. Надо ориентироваться на законы, а не радоваться бессрочным регистрациям, оформленным в подворотне, вместо законно оформленных регистраций в УФМС с законным сроком действия. Потому что какой смысл от документа, если по закону всё должно было быть совершенно не так? Рано или поздно это выяснится и проблемы будут именно у Вас.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях