Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2013, 16:09   #1
Хосе
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ВНЖ и перерегистрация со постоянной пропиской

Добрый день.

Я долго читал все темы в этом отделе, но все-таки запутался. Помогите пожалуйста.

Я продлил на прошлой недели ВНЖ до 2018 года. В УФМС сказали пойти перерегистрацию сделать. Я его делал в прошлый раз в ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ, в 2011 г., где мне поставили прописку постоянную, без срока действия.

Первый вопрос: мне нужно опять регистрацию поставить, если она у меня уже есть, без срока действия, то есть, постоянная?

Второй вопрос: я звонил в паспортный стол, чтобы узнать эту информацию. Мне сказали что нужно пойти в районный УФМС, а не в паспортный стол. Я им сказал, что в 2011 я у них делал, что поставили постоянную. Девушка сказала, что может тогда делали, но сейчас занимаются только российскими гражданами. Ссылают на районный УФМС. Мне теперь туда пойти?

Благодарю заранее.

Хосе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 03:28   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Хосе Посмотреть сообщение
Я его делал в прошлый раз в ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ, в 2011 г., где мне поставили прописку постоянную, без срока действия.
Паспортного стола и прописки не бывает. Есть регистрация иностранных граждан по месту жительства, она оформляется в районном отделении УФМС в виде штампа в ВНЖ с указанием наименования отделения УФМС, Вашего адреса места жительства, срока регистрации и даты её оформления. Бессрочной регистрации не бывает, она оформляется на срок действия права пользования жилым помещением, но не более срока действия вида на жительство.

Цитата:
Первый вопрос: мне нужно опять регистрацию поставить, если она у меня уже есть, без срока действия, то есть, постоянная?
После продления срока действия ВНЖ Вам нужно снова зарегистрироваться по месту жительства (на основании тех же документов на право пользования жилым помещением, если они у Вас бессрочные).

Цитата:
Второй вопрос: я звонил в паспортный стол, чтобы узнать эту информацию. Мне сказали что нужно пойти в районный УФМС, а не в паспортный стол. Я им сказал, что в 2011 я у них делал, что поставили постоянную. Девушка сказала, что может тогда делали, но сейчас занимаются только российскими гражданами. Ссылают на районный УФМС. Мне теперь туда пойти?
Естественно Вам нужно обращаться в районное отделение УФМС, так как паспортного стола не существует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 07:54   #3
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное за ответ.

Я просто хотел добавить, что в 2011 г. мне поставили штамп НЕ в уфмс района Щукино (улица Гамалеи), а в ЕИРЦ-паспортном столе района Щукино (ул.Маршала Василевского). Есть свидетели (собственник). Я сначала ходил в УФМС, а там мне сказали, что поскольку я проживающий, мне нужно поставить штамп в паспортном столе. Вот так.

Спасибо еще раз за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 08:10   #4
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, регистрация у меня без скора действия. Там только когда поставлена и адрес. Это было обычной практикой в 2011 г., поскольку у моего приятеля то же самое и много тут форумчан, которые об этом в свое время писали... Самое интересное, что когда продлевал ВНЖ ничего не говорили, ни мне ни ему. И у него другой район.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 09:01   #5
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

точно, у меня тоже была бессрочная, но в прошлом году я переехал, оттуда выписался, по новому адресу уже поставили со сроком, до конца действия ВНЖ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 10:15   #6
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, а то может показаться, что я сумасшедший ))

Самое интересное, что на работе у знакомой тоже есть бессрочная регистрация, по которой живет с 1999 г.

Vetersv, скажите, а продлевать обязательно в таком случае?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 10:28   #7
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хосе
я не знаю, по сути, что продлевать если она и так бессрочная? Если я буду продлевать ВНЖ, то мне придется ставить новый штамп регистрации, но когда штамп регистрации стоит без срока, то как ставить новый, я не могу понять

Кстати, такая же история и с трудовым договором, в одной компании со мной заключили бессрочный договор, а вот в другой ограничились сроком действия ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 12:25   #8
Хосе
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно. Спасибо огромное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 15:16   #9
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хосе, насколько я понимаю, инспекторы УФМС просто раньше действовали незаконно, а сейчас после многочисленных жалоб и судебных процессов по этому вопросу стали наводить порядок. Надо ориентироваться на законы, а не радоваться бессрочным регистрациям, оформленным в подворотне, вместо законно оформленных регистраций в УФМС с законным сроком действия. Потому что какой смысл от документа, если по закону всё должно было быть совершенно не так? Рано или поздно это выяснится и проблемы будут именно у Вас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ