Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2013, 14:40   #371
Darkcloud
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sancho1985 Посмотреть сообщение
Обязательно ли это все заверять у нотариуса или достаточно составить договор безвозмездного пользования жилым имуществом за подписью 4-х человек?
А вот этого я не знаю, в моем случае собственник квартиры был один. Ранее в этой теме читала, что в других ФМС предоставляли "разрешениЕ от собственникОВ", выходит, что одно. Но в списке, что Вы выложили, явно пишут, что от каждого отдельное. И образец "Я, такой-то, разрешаю", а не "Мы разрешаем".

Цитата:
"ЕЖД", я так понимаю берется в ГУ ИС?
ЕЖД я брала в ГУ ИС, но у меня и в списке документов было сказано именно ЕЖД, а не как у Вас - целый пакет.

Я вообще все эти дела делала в МФЦ, коих сейчас в каждом районе пооткрывалось. И паспортный стол, и ГУИС (инженерная служба), и ФМС у меня находились все в одном здании. И хоть нас там и помотали (из паспортного в гуис, оттуда в паспортный, оттуда к главному в паспортном, оттуда только в ФМС, оттуда к начальнику ФМС, оттуда обратно в ФМС), все реально сделать за час с учетом всех очередей и вопреки целым спискам не нужных по закону документов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2013, 14:44   #372
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Продублирую из другой темы.
Правила форума запрещают это делать.

Цитата:
Вот список того, что требуют в УФМС р-на Ясенево
А вот мой пост со ссылками на законы, что требуется на самом деле. Давайте будем обсуждать законы, а не выдумки инспекторов УФМС. Всё, что Вам писали в ответ, никакого отношения к закону не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 21:42   #373
Tanusha
Пользователь

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер. Очень нужен совет форумчан.
В ближайшие неделю-две получу РВП и в связи с этим подготавливаю договор безвозмездного пользования жилым помещением для регистрации по месту жительства. В договоре указываются адреса сторон. С адресом ссудодателя все ясно, а какой адрес вписать в договор ИГ - ссудополучателю по договору. Я указала адрес своего пребывания, по которому осуществлен миграционный учет, и жилым помещением по этому же адресу я планирую безвозмездно пользоваться после получения РВП. Верно-ли я указала свой адрес?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 21:42   #374
Tanusha
Пользователь

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер. Очень нужен совет форумчан.
В ближайшие неделю-две получу РВП и в связи с этим подготавливаю договор безвозмездного пользования жилым помещением для регистрации по месту жительства. В договоре указываются адреса сторон. С адресом ссудодателя все ясно, а какой адрес вписать в договор ИГ - ссудополучателю по договору. Я указала адрес своего пребывания, по которому осуществлен миграционный учет, и жилым помещением по этому же адресу я планирую безвозмездно пользоваться после получения РВП. Верно-ли я указала свой адрес в договоре?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 21:48   #375
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имхо, надо указывать адрес, где ИГ зарегистрирован по своему внутр. паспорту

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 22:31   #376
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tanusha, какой хотите указать адрес, такой и указывайте. Никто не вправе Вам возразить, если все стороны подпишут договор. По этому адресу Вам будут присылать официальные уведомления по этому договору другие стороны, поэтому логичнее писать тот адрес, где Вам удобнее будет получать эти уведомления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2013, 22:15   #377
Sanchezzz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
Я указала адрес своего пребывания, по которому осуществлен миграционный учет, и жилым помещением по этому же адресу я планирую безвозмездно пользоваться после получения РВП. Верно-ли я указала свой адрес в договоре?
Спасибо.
Вы всё верно указали, у меня было тоже самое. Только срок владения и пользования я в договоре не ставил, их потом проставил сам инспектор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 03:11   #378
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
Только срок владения и пользования я в договоре не ставил, их потом проставил сам инспектор.
Вот здесь Вы в корне неправильно сделали, потому что договор -- это гражданская сделка между Вами и собственниками жилья и инспектор не имеет к договору ни малейшего отношения, если конечно он не является одним из собственников жилья, где Вы живёте. Поэтому и ставить что-то в Вашем договоре инспектор не имеет права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 17:39   #379
Sanchezzz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Вот здесь Вы в корне неправильно сделали, потому что договор -- это гражданская сделка между Вами и собственниками жилья и инспектор не имеет к договору ни малейшего отношения, если конечно он не является одним из собственников жилья, где Вы живёте. Поэтому и ставить что-то в Вашем договоре инспектор не имеет права.
Там срок вроде на 11 месяцев, потому что если на год или больше, то нужно регистрировать договор в юстиции и платить налог. Хотя я могу что-то путать, уже забыл что к чему было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 17:43   #380
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sanchezzz, где Вы это взяли? Какой налог, если договор безвозмездного пользования?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ