Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2013, 16:06   #11
vitalik6336
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cohi200753 Посмотреть сообщение
Добрый день!Есть участок 100 метров под строительство магазина,но город по краю участка проложил тротуар для пешеходов.Возможно ли изменить форму участка (не меняя его метраж)если1) внести изменения в постановление "об утверждении схемы расположения земельного участка" 2)переделать и утвердить новую схему участка все это подписать в администрации .Внесут ли изменения в кадастровой палате или если участок стоит на кадастре форму менять нельзя?Как вообще положено по закону?
cohi200753, Ну как успехи? удалось "сдвинуть" участок? вносили изменения в распоряжение об утверждении схемы?
Просто столкнулся с аналогичной проблемой...нужно "сместить" в учтенный кадастре участок...поставленный на кадастр на основании "неправильной" схемы утвержденной распоряжением органа исп.власти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2013, 12:34   #12
veselova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zont Посмотреть сообщение
Я не юрист, но тоже интересовался данным вопросом. Знакомый геодезист рассказал, что есть некие предельно допустимые погрешности при межевании, и формула, которая рассчитывает эти погрешности. Мне на участок 7,5 соток с его слов можно прихватить 20 кв.м. незанятой земли даже не оформляя ничего. в случае чьих-либо наездов при контроле все должно уложиться в нормативы. Если речь идет о сдвиге границы в 1 метр за счет тротуара, то я бы поискал информацию в этом направлении.
zont, Добрый день! Очень прошу!Могли бы Вы подсказать где можно найти подробнее информацию по нормативам погрешности при межевании. Дело в том, что у нас такая же история ))) Забор стоит с отступлением от границ участка на 26 см! в сторону тротуара. Нам не очень хочется переносить забор, но Кадастровая палата замучила штрафами.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ