Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2013, 20:04   #1
ile4ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ и Украины-получение визы

Добрый вечер!

Я являюсь обладателем 2х паспортов-России и Украины. Подала документы на оформление шенгенской визы и соответственно указывала в анкете, что у меня было гражданство Украины. Теперь они требуют от меня подтверждение того, что я вышла из гражданства Украины или то, что у меня 2 паспорта и что Россия не против и Украина тоже. Естественно никакой орган мне такие бумаги выдасть не может. Как быть в такой ситуации?Что мне ответить консульству?

Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 21:26   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ile4ka, эти вопросы решаются по законодательству страны, в которую Вы хотите получить визу. Как правило страны Шенгенского соглашения не объясняют своих решений и могут вообще без всяких оснований отказать Вам в визе, даже если у Вас идеально все документы оформлены.

Так что либо живите в Украине или России, либо поезжайте в ту страну, куда Вас принимают без визы или выдают визу, в отличие от этой страны. Потому что спорить с ними бесполезно. И подобные справки тоже непонятно где взять.

В любом случае отвечайте консульству правду.

Также можете оформить выход из одного из гражданств (либо из украинского, либо из российского). Возможно, это решит проблему, если Вам принципиально именно в эту страну попасть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2013, 11:36   #3
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оформляйте визу через визовый центр. Они и подскажут и исправят. За это им платим деньги. Я делал визу недавно, в конце октября, в Питере, на паспорт РФ. В анкете ничего не указывал, а устно объяснил почему я хочу получить визу по паспорту РФ, потому что в РФ я гражданин РФ, написал объяснительную и приложил к анкете. Получил визу через 4 дня.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ