Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2013, 20:23   #1
людмилаг
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию проблема с продлением внж

Получила вид на жительство 1 августа 2012 на год. Сдала документы на продление в июне 2013 г , которые от меня потребовали в ФМС ( перевод паспорта, копия вида на жительство, свидетельство о разводе, 6 фото,2 тыс.пошлина,справка об отсутствии ВИЧ,свидетельство о собственности жилья и т.д) ,но как сейчас выяснилось, я только подтвердила свое проживание но территории РФ, вид на жительство не был продлен. Инспектор выдала отрывной талон, ничего не объясняя, печать в паспорте не была поставлена. В данный момент мне объяснили,что это административное нарушение, готовят документы в суд- а это депортация на 5 лет. Подскажите что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 21:03   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

людмилаг, до какой даты у Вас действует паспорт и ВНЖ? Какое именно заявление Вы подавали для продления ВНЖ? Вот это? Выдавали ли Вам справку о принятии документов? Подавали ли Вы уведомление о проживании года по ВНЖ по этой форме? По какой статье Вас хотят привлечь к ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2013, 10:27   #3
людмилаг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Документ внж действует до 21августа 2013г. Не помню чтоб заполняла на продление (именно этот документ),справки на руках нет. На уведомление подавала (такой формы).Из этого документа есть отрывной талон. Составляли протокол,по-моему, 25.5 статья об административном правонарушении и еще какая то статья,не помню. Подписывать не стала,т.к. я не знала что это за статьи. Отпустили,дали время до понедельника. Сотрудник ФМС предложил выехать из страны ,второй вариант-суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2013, 20:00   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

людмилаг, уведомление -- это конечно хорошо, но неужели Вы не заметили, что ВНЖ действует до 21 августа 2013 года, а эта дата уже давным давно была? Если Вы хотели продлить срок действия ВНЖ, надо было не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока его действия, то есть до 21 июня 2013 года подать документы на продление ВНЖ, а при уважительной причине, подтверждённой документально, можно и позже, но не позднее 21 августа 2013 года, потому что продлить срок ВНЖ могли только до 21 августа 2013 года на очередные 5 лет, но не более срока действия Вашего паспорта (а если паспорт заканчивается в ту же дату, значит и паспорт надо было предварительно поменять).

А сейчас Ваш ВНЖ закончился и тут уже нечего обсуждать. Его больше нет. И Вы должны были не позднее 21 августа 2013 года выехать из России. Сейчас Вы находитесь в России незаконно и Вам в любом случае придётся либо выехать добровольно, либо Вас депортируют (или применят административное выдворение). За нарушение срока пребывания более чем на 30 дней Вам закроют въезд в Россию на 3 года, а через суд могут и до 5 лет закрыть въезд. Если попадётесь повторно, то через суд могут потом и на 10 лет закрыть въезд. Вам надо было раньше консультироваться, если бы Вы вовремя выехали, то могли бы сейчас заново оформлять документы, а теперь придётся минимум 3 года ждать за границей, если успеете до суда добровольно уехать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 09:35   #5
людмилаг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

объясните ситуацию еще раз как быть, я гражданка Украины, у меня РВП,вид на жительство заканчивается 21 августа 2013 года, у меня дети граждане России, сын с 2005 года, дочь с2011, собственность в виде доли , я стремлюсь получить российское гражданство,я не могу так все потерять,может есть вариант начать сначала вид на жительство,помогите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 14:15   #6
людмилаг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и дополнительно хочу спросить,в данный момент я работаю официально,нужно уволиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 14:19   #7
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. не понятно вы подавали вы на продление или нет? если нет для чего сдавали:
Цитата:
перевод паспорта, копия вида на жительство, свидетельство о разводе, 6 фото,2 тыс.пошлина,справка об отсутствии ВИЧ,свидетельство о собственности жилья и т.д
2. если у вас кончился срок действия ВНЖ в августе 2013, то как вы работаете в ноябре 2013

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2013, 08:51   #8
людмилаг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

эти документы я сдавала,но сейчас мне сказали, что я сдала только на подтверждение что я проживаю на территории России,дали отрывной талон,справку что я сдала документы мне не дали и не сказали ,что надо еще продлевать ия не спросила,не знала,сейчас только обратила внимание,что в паспорте нет продления,что нужно сделать сейчас по закону,выехать можно ли,на границе задержат,протокол составили 15 ноября,но я ничего не подписывалв

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2013, 10:23   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от людмилаг Посмотреть сообщение
эти документы я сдавала
Документы прилагаются к заявлению о продлении ВНЖ. Я Вам выше привёл ссылку на бланк заявления на продление ВНЖ. Вы это заявление подавали? Если да, то в какое отделение УФМС? Если нет, то Вы не продливали ВНЖ.

Цитата:
сейчас только обратила внимание,что в паспорте нет продления
Продление ВНЖ делается в виде отметки в самом ВНЖ, пишут новую дату, до которой продлён его срок действия. У Вас он продлён или ВНЖ действует до 21 августа 2013 года?

Цитата:
выехать можно ли
Выехать надо было до 21 августа 2013 года, чтобы без нарушений, а сейчас могут составить протокол и выдворить Вас с запретом въезда в РФ на 3 года, если не доведёте дело до суда, иначе на 5 лет закроют въезд.

Цитата:
протокол составили 15 ноября,но я ничего не подписывалв
Вам же хуже будет, если в протоколе не будет Вашей версии происходящего и Вашей подписи. Будут считать, что Вы отказались подписывать протокол. Защищаться будет почти нереально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2013, 10:49   #10
людмилаг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да ,я заполняла такое заявление по адресу Мытищи ФМС ул Абрамова 14 7,я сейчас вспоминаю в фмс сказали ждать решения, у меня в Мыт доля,но я там не живу возможно ответ по адресу послали,по телефону не звонили,в паспорте нет продления, протокол составили, я ничего не подписывала,объяснительную я написала,она у меня,отдали,я просила все отложить до понедельника те до18,копию паспорта вида на жит взяли,загранпаспорт Украины закончился тоже 21 авг 2013,

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ