Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2013, 09:59   #1
Yuriy-klg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Временно исполняющий обязанности

Добрый день.
Ситуация следующая: уволился человек с позиции старшего группы. На данный момент я занимаю позицию инженера. Мне предложили занять его место,однако как ВРИО. Пообещав в дальнейшем, что если все будет хорошо, то меня сделают старшим инженером. Однако, в должностной инструкции такого понятия, как старший инженер нет, а есть понятия старший группы.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопрос либо, если ответ уже есть, то ткните носом. Действует ли сейчас данный документ Разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39) или нет? Особенно что касается пункта 2 "Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается". Этот документ упоминается везде в данном аспекте. Однако при ссылке на данный документ работодатель заявил, что в связи с принятием ТК РФ данный документ силы не имеет и руководствоваться надо статьей 72.2 ТК РФ и соответственно перевод на незанятую позицию возможен как временный. Есть упоминание такой статьи ТК РФ Статья 423. "Применение законов и иных нормативных правовых актов". Однако, так как я слабо подкован в подобных хитросплетениях, то для меня сложно понять его правоприменимость в части интересующего меня документа. В общем помогите - могу я ссылаться на Разъяснение Госкомтруда СССР или нет. Если да, то какими статьями я могу оперировать? А так же как можно договориться с работодателем, чтобы позиция называлась старший группы, а не старший инженер? Всем спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2013, 20:52   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuriy-klg Посмотреть сообщение
работодатель заявил
правилно заявил
Цитата:
Сообщение от Yuriy-klg Посмотреть сообщение
А так же как можно договориться с работодателем, чтобы позиция называлась старший группы, а не старший инженер?
Полюбовно. Названия должностей в штатном расписании - прерогатива работодателя

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ