Ответить

Опции темы
Старый 26.11.2013, 09:12   #1
vps53
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Правомерен ли приказ об отстранении от работы?

Главный врач поликлиники (ГБУЗ ГП №9 ДЗМ) издала приказ, которым отстранила меня от работы в связи с тем, что я отказался расписываться в журнале о прихождении инстуктажа по технике безопасности. Отказался я по причине невозможности выполнить некоторые пункты инструкций, т.к. я являюсь инвалидом по зрению 1 группы( полностью слепым), а выполнить эти пункты может только человек зрячий. Я просил письменно создать условия для их выполнения согласно моей программе реабилитации. Мне было отказано. Она вменила мне в этом приказе ч.3 ст.76 ТК РФ, а я настоаиваю на ч.4 ст.76 ТК РФ. Она не создает условия для прохождения инструктажа,в то же время не допускает меня до рабочего места и не увольняет. Кто из нас прав и что мне делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 11:00   #2
mnemo
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не правы ни Вы ни она: так как нет частей в 76-ой ТК!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2013, 14:47   #3
vps53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суть моего вопроса в следующемаботодатель считает, что я не хочу ставить свою подпись в журнале о прохождения инструктажей по причине моего упрямства, и отстраняет меня от работы без сохранения зарплаты на неопределнное время. Я же пытаюсь донести до работодателя, что не прихотью руководствуюсь, а невозможностью выполнить предписания инструкции, так как слепой, а условия работодателем для прохождения инструктажа не созданы, поэтому статья 76 ТК РФ в моем случае должна использоваться так:" В случае отстранения от работы работника, который не прошел инструктаж не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой". Работодатель не создал условия согласно ИПР, СНиП, СП, поэтому я не могу поставить свою подпись. Или я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2013, 00:41   #4
mnemo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а как мед осмотр Вас допустил до работ, которые, Вы не можете осуществлять в силу состояния здоровья?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2013, 09:11   #5
vps53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня была отслойка сетчатки в 1998г. которая привела к полной слепоте, потом я окончил Кисловодское медучилище, с 1994 г., уже 19 лет, работаю массажистом в сиситеме здравоохранения. медпоказаний для работы по профессии нет, так и в ИПР написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2013, 09:16   #6
vps53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А немогу я найти очаг возгорания, пожарный кран с рукавом, запасной выход, потому что нет звыковых маячков или направления движения, по этой же причине не могу найти комнату приема пищи, так же заполнить журнал учета отпущенных процедур плоским шрифтом заполнить не могу. А массаж качественно сделать могу, лежачих с травмами тазовой области на ноги ставил в прямом смысле этого слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2013, 19:58   #7
mnemo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возвращаясь к Вашему вопросу "кто прав?", скажу, что правда на Вашей стороне, и надеюсь закон "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", где в 22, 23 статьях идет речь об "оборудованном месте" и обязанности работодателя создать условия для труда инвалида, но, как всегда в России, вторым и более важным нежели вопрос "кто прав, кто виноват", встает вопрос " что делать и как быть". Доказывать глав. врачу, что Вы "не по своей вине" не прошли, наверно придется или с профсоюзом или с инспекцией труда(ну и как последнее средство-суд)это для того, чтобы оплатили простой. А вот чтобы создали эти условия(звуковые сигналы и т.п), что называется "дальше в лес...", ведь поликлиника в своем бюджете вряд ли это предусмотрит, по закону эти условия должны создаваться из бюджета федерации и фонда соц. страхования, надо предположить, что на поликлинику есть определенная квота таких рабочих мест для инвалидов, и на обеспечение этих мест(конкретно Вашего), поликлинике и следует дополнительно истребовать средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2013, 06:30   #8
vps53
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ценные сведения по финансированию таких рабочих мест. Был бы вам бесконечно благодарен, если бы вы подсказали мне в каких конкретно законах или других документах это все прописано. Сам я, у сожалению, найти не смог. С уважением А. Морозов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ