![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день уважаемые пользователи. Помогите пожалуйста решить вопрос с муниципальным жильем и...
Дело в том, что я проживаю с девушкой, не гражданином РФ, в одной комнате в трехкомнатной квартире. Брат, его жена (не женаты) и их несовершеннолетняя дочь 5-ти лет, а так же отец проявляют к моей девушке и в частности к ее проживанию в данной квартире крайне-негативное отношение и всячески провоцируют скандалы на данной почве. По общему решению хотим разменять квартиру на доли в таком же муниципальном жилье. Могут ли "пакостить" мои домочадцы моей девушке обращаясь в разные инстанции с заявлением на депортацию, выселение, запрет на въезд в страну и т.п. если девушка проживает в квартире из цитаты УФМС на полностью законных основаниях. Какая инстанция может ей запретить проживание со мной? Как разменять такое жилье в более удобной форме? Обязательно через суд если все согласны с разменом? Какую долю имеет ребенок брата и его девушки. (Все проживающие в данной квартире имеют прописку в ней же, кроме моей девушки.) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
а на каких таких законных основаниях? Единственно законным основанием для ее проживания является наличие согласия всех совершеннолетних, имеющих право пользования в этой квартире( ст.70 ЖК)
что за "доли" ? Вы можете разменять муниципальное жилье только на муниципальное же жилье: комнаты, например Цитата:
сейчас-никто не имеет доли в квартире, все имеют равное право пользования всей квартирой( кроме Вашей девушки, которая не имеет вообще права в квартире появляться без Вас). Если же речь зайдет о приватизации квартиры, то, как понимаю, там пятеро прописанных, значит каждому по 1/5 доле в праве собственности на квартиру Иск о выселении вполне будет удовлетворен. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Положим, что жена (без пяти минут) брата и ребенок были прописаны (исходя из ст.70 ЖК РФ) без моего согласия, скорее я даже вообще не был в курсе этого.
В УФМС мне сказали. что моя девушка может со мной проживать (уж тем более имея весь пакет документов, необходимых для пребывания и ведения трудовой деятельности в РФ). А так же, что наличие регистрации в одном месте, и исходя из "листа об уведомлении о пребывынии иностранного гражданина" по моему проживания и соответственно по приглашению с моей стороны в страну пребывания является вполне достаточным, что бы УФМС не имели претензий к такому иностранному гражданину, проживающему со мной вместе (не с целью каких-либо дальнейших афер или получения ВНЖ и т.п. ерунды, которая нынче распространена через подобные схемы). Каким образом планируемый в ближайшее время брак может отразиться на нашей ситуации в данной квартире (в случае если он сможет кк-то урегулировать ее нахождения с точки зрения законодательства не прибегая к крайней мере размена) и даже не имея согласия наймодателей в данной квартире смоет ли она фактически находиться в ней без регистрации по адресу проживания, но с законным супругом (то есть мной)? Если нет ни у кого доли, но есть равные права пользования жилым помещением - то каким же образом исходя из Вашего же поста будет проходить раздел этой же квартиры? Умерший родственник, такой же наймодатель был снят с регистрации в связи со смертью и отошедший в мир иной без составления завещания обладал правом на использование жилого помещения. Нам с братом перейдет его доля или же к муниципальной квартире данный момент не относится? Вопрос просто человеческий. Как быть в такой ситуации если нет желания идти на конфронтации, однако на примирение с любой точки зрения жильцы по отношении к девушке идти не хотят? (сами понимаете какие могут преобладать страхи над домочадцами в нынешние времена) З.Ы. Спасибо за предыдущий ответ и заранее спасибо за конструктивный будущий ответ. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я могу только добавить, что рынок собственно обмена (муниципальная на муниципальную) сейчас развит очень слабо. Вдобавок, найти такой вариант (нанимателей двух комнат и квартиры, которые согласятся ехать в одну квартиру) - по меньшей мере, сложно.
Несколько проще, при наличии возможности, при согласии всех прописанных, приватизировать квартиру, продать, и купить жилье каждому. |
![]() |
#5 | ||||||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Цитата:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. http://www.consultant.ru/popular/hou...5_10.html#p924 © КонсультантПлюс, 1992-2013 Поэтому иск о выселении будет удовлетворен Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом иметь ввиду, что если не предпринять мер, купленное в браке жилье будет считаться совместно-нажитым и при разводе жена отсудит половину. Понятно, что Вы сейчас в эйфории, но не стоит забывать, что жизнь длинная и вопрос типа: "продал добрачную квартиру, купил в браке другую и теперь приходится половину отдать жене просто так?"- один из самых частых |
||||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- "(ст. 2, Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации")
Исходя из данной нормы, иностранец не обязан находиться (а тем более жить) по месту регистрации- достаточно только там встать на учет!" Далее из того же контекста разговор идет о том, что место пребывания - практически регистрация, но исключая правовые нормы на данное жилое помещение. - "Таким образом, в настоящее время имеет место значительное различие между процедурой регистрации граждан РФ (с предоставлением письменного согласия всех, кого только можно вообразить, а также копий документов, подтверждающих полномочия таких лиц на дачу согласия) и регистрации иностранцев и лиц без гражданства, для которой достаточно подписи любого первого встречного гражданина-алкоголика с паспортом." Цитаты со стороннего ресурса из темы "Регистрация по месту пребывания иностранных граждан." Прокомментируйте пожалуйста если это возможно исходя из ситуации. Нет, девушка брата была зарегистрирована 2 года назад, и я на тот момент уже далеко перевалил за соверщеннолетний возраст. Но никакого согласия я не давал, и даже был ни сном, ни духом. |
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Возможно, вам имеет смысл письменно запросить ФМС , на каком основании было предоставлено право пользования данной гражданке. Или она тоже - не гражданка РФ? Тогда она и в приватизации права не имеет принимать участие |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так в чем тогда разница между регистрацией и регистрацией по месту пребывания? Мы просто делаем обе. Одна само собой покупается (самый простой нынче вариант), а вторую уже по месту пребывания (уведомление о прибытии иностранного гражданина). Правильно делаем или нас ввели в заблуждения органы УФМС?
А вот тут наткнулся на один момент. Если предположить, что моя девушка "гость". Ведь нет фактически никаких рычагов давления (потому, как мы оба работаем с целью накопить хотя бы на комнату и в квартире проводим максимум 60-70 ч. в неделю, никаких прав домашних не ущемляем, помещение в чистоте и т.п.) на таких "временных квартирантов" за исключением только что не более 60-ти дневного пребывания в "гостях". Может этот момент более или менее уравновесить ситуацию хотя бы на какое-то время, положим на те же 60 суток? Последний раз редактировалось Transylvanian horse; 04.12.2013 в 20:24.. |
![]() |
#9 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Что касается иностранных граждан, то они просто уведомляют ФМС о том, что зарегистрированы по данному адресу. Без права пользования жильем. На мой взгляд- это пробел в законодательстве. Цитата:
Еще раз- для того, чтобы Ваша дама находилась в квартире, у нее должно быть право пользования ею. Регистрация- это вообще административный акт, которым гражданин сообщает государству, где гражданин может быть этим государством обнаружен. У Вашей дамы нет права пользования и предоставлять его остальные наниматели ей не хотят. С точки зрения законов, они могут сменить замок и не впускать ее в квартиру, пока не придете Вы |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях