Ответить

Опции темы
Старый 04.12.2013, 11:44   #1
gsx-r600
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неоплаченные штрафы

Добрый день!
Случилась неприятная ситуация.

в этом году подключился к Сбербанк онлайну и стал оплачивать штрафы через него. Но проблема оказалась в том, что там отображались не все штрафы. По месту прописки я не проживаю, а штрафы приходили туда, на общую сумму 6 тысяч рублей, по 300-500, пара штрафов по 1000 рублей, оказалось, что из ГИБДД мне приходили уведомления на почту, о том, что бы я явился с оплаченными квитанциями, я конечно же данные уведомления не видел, далее пришла повестка в суд, эту повестку я тоже не видел. Соответственно суд, в мое отсутствие, назначил мне наказание по всем штрафам в двойном размере, т.е. 12 тысяч рублей. Данное постановление я тоже не видел. Тут я перестал сдавать квартиру как 2 месяца и решил проверить почтовый ящик, и увидел там "повторное уведомление", на почте сказали, что письмо, которое я должен был получить уже отправлено обратно. В общем обходными путями я добрался до истины и узнал всю историю, которая описана выше.

Соответственно, дата постановления, где суд мне назначил штрафы в двойном размере 12 август, предписание по данному постановлению я не исполнил и не представил доказательство его исполнения в суд.

Вопрос, что меня ждет? какие последствия? какое теперь наказание грозит? и как это можно решить в правовом поле? все штрафы готов оплатить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2013, 22:51   #2
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gsx-r600 Посмотреть сообщение
все штрафы готов оплатить.
Именно это и нужно сделать. Если знаете номера всех постановлений и суммы штрафов по ним, то проблем нет. Просто их оплачиваете и все. На всякий случай, квитанции об оплате возите с собой минимум 3 месяца. Потом можете их оставить дома и хранить еще годика три.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2013, 15:44   #3
gsx-r600
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

то что они уже дважды просрочены, это ничего страшного?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2013, 16:26   #4
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gsx-r600 Посмотреть сообщение
то что они уже дважды просрочены, это ничего страшного?
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

*1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
*влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 226-ФЗ, от 05.04.2013 N 49-ФЗ)
Получается, что Вы уже второй раз попадаете под эту статью. Первый раз суд Вам вынес штраф в двойном размере, а что будет во второй раз (если будет) можно только гадать. Уплата штрафов не освобождает Вас от ответственности по 20.25 КоАП, т.к. по факту Вы уже просрочили оплату штрафа вынесенного Вам судом, чем совершили новое правонарушение. Но добровольная оплата этого штрафа может являться смягчающим обстоятельством, если все же по этому факту возбудят дело об АПН. Поэтому я и написал-возите квитанции с собой. В случае чего-в суде предъявите...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ