Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2013, 05:29   #1
Zasipator
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию лишают в/у по ст.12.2 ч.2 КоАП за отсутствие одного ГРЗ, нужен совет.

здравствуйте!!! помогите советом.
ситуация такая. двигался на жигуле в 5.30 утра по рябиновой в москве. при движении услышал как отрвался задний номерной знак. нашел, бросил в салон. ночь, крепежа нет,место темное, холодно... передний на месте. через несколько минут тормазят гайцы. доводы не слышат! итог-протокол по 12.2 ч.2 коап. в группе разбора не разговаривая передают в суд. 4.12.2013 судья лишает прав на 1 месяц.. пишу жалобу в районный, т.к. в деле интересные нюансы. в постановлении судья при определении моей вины указывает как доказательства протокол и рапорт инспектора, определение о направлении адм.дела в суд, и карточку водителя о штрафах. это все. при этом в протоколе и рапорте указоно, что задний номер был в салоне авто и более ничего там нет. определение вообще вынесено в отношении другого лица(!), моего отца (машина на нем). два штрафа в карточке: один за 2012г погашен за два месяца до этого случая, второй выписан 4-мя днями ранее (срок оплаты не прошел!). в деле более никаких доказательств, свидетельств и других сведений нет.
на сколько обоснованно и мотивированно постановление судьи, доказаны ли моя вина, и состав правонарушения? в каком направлении жаловаться? просить отмены пост. и закрытия дела, или переквалификации на 12.2 ч.1?
заранее благодарен за помощь! фото прилагаю.
Миниатюры
P1000070.jpg   P1000074.jpg   P1000078.jpg  

P1000098.jpg   P1000102.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 12:19   #2
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zasipator Посмотреть сообщение
здравствуйте!!! помогите советом.
ситуация такая. двигался на жигуле в 5..
протокол - отсутствет указание на владение ЛВОКом русским языком, что является существенным недостатком протокола влекущим его ничтожность и и исключение из материалов дела (ППВС №5 от 24 03 2005 п.4 )
-указано - объяснение на отдельном бланке - он есть в материалах дела ?
-указано на наличие потерпевшего/свидетеля -его обяснение не получено , в постановлении о таком потерпевшев/свидетеле нет ни слова
-не могу найти разъяснение ваших прав ст25.1 коап и 51 ст конституции
посмотрите сами , вам их разъясняли , подпись ставили ?

определение гибдд - вынесено в отношении другого лица +не установлено само правонарушение (нет описания события) , опасность нарушения (отсутствие грз) -фантастика, мотивировка передачи тоже из личных корыстных соображений "прихожу к выводу ..заслуживает " ни слова об основаниях влекущих передачю дела в суд

поставновлние суда при таких нарушениях подлежит отмене , пишите жалобу в вышестоящий суд

пс я бы обязательно написал в ККС на судью , НО ТОЛЬКО после разрешения дела , т.к. если написать раньше то 100% такое решение не отменят

Последний раз редактировалось громъ; 11.12.2013 в 12:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 17:36   #3
Zasipator
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за помощь!
владение языком??..
от подписи я везде отказался-когда пытался указать отсутствие свидетелей, протокол у меня вырвали из рук!!!
свидетелем естественно указан второй инспектор))) его объяснение в деле отсутствует.
свое объяснение я не писал, кроме строчки в протоколе. подписи в протоколе и в объяснении нет (везде отказ).
здесь все материалы дела:

http://yadi.sk/d/vpBnJ8bcE8ALN

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 17:55   #4
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1-напарник из экипажа не может быть свидетелем , на то есть ППВС
2-если был свидетель , ему не разъяснялись права и обязанности , в протколе об этом записи нет
3- если есть свидетель, от него должно быть получено объяснение
4- должно быть получено и ваше объяснение , если нет удостоверенного отказа от его дачи
5- отказ от подписи протокола - необходимо расценивать как не согласие с вменяемым правонарушением
6-не вижу вашей подпсиси за разъяснение прав , равно как и записи составителя протокола от отказа подписывать строку за разъяснение прав

Последний раз редактировалось громъ; 11.12.2013 в 17:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 18:38   #5
Zasipator
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень ценные замечания! спасибо, все так. можно ссылку на ППВС о свидетелях? пригодится на будущее))
прошу рецензию на жалобу...

http://yadi.sk/d/HvUOUu0WEABQy

Последний раз редактировалось Zasipator; 11.12.2013 в 18:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 19:55   #6
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
очень ценные замечания! спасибо, все так. можно ссылку на ППВС о свидетелях? пригодится на будущее))

http://yadi.sk/d/HvUOUu0WEABQy
пардон я напутал там про понятых ,http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=4745 думаю так же можно сделать и с напарником-свидетелем , что он подиченный своего старшего наряда , с начала выяснить кто старший в наряде

12 вопрос в админ.делах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 19:58   #7
Василеостровец

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...
"...я явился 19.11.2013г. для разбора по протоколу № 77МР0880507, мои доводы в свою защиту и аргументы, что протокол составлен неправомерно были проигнорированы..." - то есть Вы решили простить их за то, что они ОТКАЗАЛИСЬ рассматривать материалы дела относительно Вас (рассмотрели в отношении Вашего однофамильца)и НЕ ДАЛИ возможности заявить свои доводы, аргументы и доказательства. Ну что ж - Ваше право.
"...В этом же законе в ст.31предусмотрена еще и дисциплинарная ответственность, в которой мне также отказали..." Вы не должностное лицо.
"...передний номер был установлен на автомобиле без нарушений. Транспортное средство легко идентифицировалось при желании..." Это не аргумент.ВС не раз высказывался, что отсутствие даже одного ГРЗ - квалифицируется по 12.2 ч.2
"...третий абзац п.2.3.1. гласит:«При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности». А Вы указали хотя бы в настоящей жалобе, что Вы "следовали к месту ремонта" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 11:03   #8
Zasipator
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за поддержку! жалобу отправил.. по результату отпишу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 10:19   #9
PashkaF
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

5- отказ от подписи протокола - необходимо расценивать как не согласие с вменяемым правонарушением

Не верное рассуждение, все о чем не согласен нужно указывать именно в протоколе и обязательно подписывать и брать копию.
Для суда основным доказательством являться протокол! И все что вы скажете потом на суде не внесенное в протокол вы НЕ ДОКАЖЕТЕ! или по крайней мере вам будет сложно это доказать.
Проверено на личном опыте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 16:49   #10
громъ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PashkaF Посмотреть сообщение

Не верное рассуждение, все о чем не согласен нужно указывать именно в протоколе и обязательно подписывать и брать копию.
Для суда основным доказательством являться протокол!Проверено на личном опыте.
если кто то , что то не видит , это никак не означает что этого нет !

указанная мной фраза , так же основана на личном опыте и является цитатой из судебного решения , если оно вам нужно для ознакомления - выложу

Цитата:
Сообщение от PashkaF Посмотреть сообщение
И все что вы скажете потом на суде не внесенное в протокол вы НЕ ДОКАЖЕТЕ! или по крайней мере вам будет сложно это доказать..
ваше утверждение полность соответствует нормам закона , например 26.2 коап , НО , имеется суд.практика , в которой фото(доказательства виновности) имевшиеся на момент возбуждения админ.дела НЕ были вписаны в протокол , с ними НЕ было ознакомлено ЛВОК , а суд признал эти доказательства допустимыми
я думаю ,всем понятно почему так произошло

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ