Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 20:20   #1
Екатерина 26
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд в связи с незаконным увольнением

Подскажите пожалуйста, решила в судебном заседании уточнить исковые требвания, и увеличить сумму иска, вот есть вопросы: в конце заявления когда я прошу суд перечислять только уточненные требования или все которые изначально были заявлены?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 21:54   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина 26, это можно сделать как минимум двумя способами.
Можно написать заявление с указанием что Вы увеличиваете свои требования в части :..., а можно просто подать тоже самое исковое с уже измененными трбованиями, в скобках после слов исковое заявление написать "уточненое".

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 00:02   #3
Екатерина 26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще такой вопрос я была беременная когда меня увольняли в связи ликвидацией, в законе о госслужбе говорится что нам могут предложить иную должность, этого не было сделано, так они еще и в книжку занесли пункт, что я типа отказалась от должности, хотя никто ничего не предлагал.
я в заявлении по компенсации морального вреда ссылалась на ТК, судья говорит, что мне вред доказывать не надо, что на усмотрение судьи а почему? я хочу в заседании сказать, что переживания мои сказались на моей беременности, что в результате переживаний были негативные последствия, у меня преждевременные роды были, срок был небольшой, была двойня.
Хочу взять справку от врача, а что там написать, чтобы все таки выплатили мне хотя бы большую часть, я требую с работодатля 50000 и какие вообще у меня шансы что выплатят? знаю, что суды обычно мизерную сумму обязывают выплатить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 12:47   #4
Рожков Игорь Вячеславович
Пользователь

Аватар для Рожков Игорь Вячеславович

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Екатерина 26, заявления требования о компенсации морального вреда право каждого человека, т. к. любыми незаконными действиями работодателся, работнику причиняются моральные и нравственные страдания. Суд неправомерно Вам отказал заявлять такое требование. Суд лишь может уменьшить (в исключит. случаях увеличить размер компенсации), но никак решать за Вас, что нужно, а что нет. Вы вправе заявить требование, тем самым Вы должны обосновать: какие страдания Вам были причинены, в чем они выражаются. Также Вы должны обосновать размер предъявляемых требований (желательно документально). Справка от врача, хорошее доказательство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 20:37   #5
Екатерина 26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое за ответы.
И еще. 15 апреля прекращает работу ликвидационная комиссия, разбирательства в суде еще не было, боюсь, что будем еще откладываться и все затянется. С кого мне потом спрашивать?
Мы госорган, у нас есть вышестоящие органы, но если я правильно поняла, то счет ликвидац. комиссии это отдельный счет и спрашивать с вышестящего деньги бестолку, приказ о ликвидации был издан вышестоящим органом, вообщем я запуталась, куда потом идти с решением.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ