![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я сособственник 1\2 доли частного жилого дома.
Имеется еще 1\2 доля жилого дома. 1967 году сособственником другой 1\2 доли дома был Иванов А.А. ( он умер в 1967 году) У Иванова А.А. был сын Иванов Б.А. ( Иванов Б.А. жил в этом доме, в наследство не вступал и умер в 1991 году). У Иванова Б.А была гражданская жена, которая в 1996 году обратилась в суд для признания брачных отношений с Ивановым Б.А. и признания права собственности на 1\2 долю жилого дома. Суд иск удовлетворил. Я ознакомилась с материалами этого судебного дела. В деле нет ни одного документа, подтверждающего факт владения Ивановым Б.А. долей жилого дома. Единственным документом,который фигурирует в деле справка Бти от 1996 года , в которой указано , что данный дом принадлежит мне (1\2 доли и Иванову А.А.- 1\2 доли). Напомню, что Иванов А.А. умер в 1967 году. В резулютивной части решения суда следующее: признать ХХХХ гражданской женой Иванова Б.А. ; в мотивировочной части решения суда речь идет о взаимоотношениях Иванова А.А. и его гражданской жены ХХХ. ВОПРОС; 1) куда обращаться, чтобы признать решение суда сфальсифицированным |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
sun-39, а в решениии указано "признать за ... право собственности на долю"?
Если так, то решение нужно обжаловать, если оно Вас не устраивает. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Лосино-Петровский
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. У меня такая ситуация. Есть дом находящийся в долевой собственности , доля в праве 1\3. Один из собственников хочет выделить свою долю дома из общей. Уже подал в суд. У нас со вторым собственником долевая собственность , доля в праве 1\2 на землю (10 соток), по той информации которая у меня есть, дом стоит на этих сотках. Но документально это ни где не написано. У третьего собственника один участок выделен отдельно от дома,а второй прилегает к дому с одной стороны.
Сейчас он утверждает ,что когда оформляли землю в собственность, то выделили землю под домом, под теми комнатами что он хотел занимать. 1. Меня терзают смутные сомненья ,что это законно! Как он мог выделить себе землю под домом? На каком основании и без нашего ведома? Это реально и законно ? А. Если дом стоит на наших 10 сотках. Здесь я может и не права, не очень понимаю ...У меня есть два свидетельства на долю в доме и на долю земли,а про землю под домом ни где ничего не говорится. Она чья? 10 соток отдельно, и земля под домом отдельно? Или дом всё таки стоит на 10 сотках? Б. Без согласия других сособственников. В. Доли в доме не выделены из общей. Т.е есть сложившийся порядок пользования комнатами, но есть спорные комнаты на которые соразмерно своей доле претендует каждый. 2. Уже приходила тех комиссия которую назначила судья, ( но так как она приходила с адвокатом того кто выделяется,я ей не доверяю) и если можно ,у вас узнать реально ли выделить долю в доме если , кухня общая ( находится в середине дома) и в ней находится газ, котёл, водопровод. Я претендую на кухню ,т.к я в этом доме живу и ей пользуюсь , плачу за воду, газ, свет, ремонтирую и слежу чтобы дом не пришёл в упадок. И если кухня отойдёт мне то получается собственник останется без газа,водопровода и света ( в его комнатах нет воды, газа, отопления) всё это ему нужно будет проводить? Такое выделяют, без удобств ? 3. И ещё, газопровод который проходит к дому ,проходит через землю выделяющегося собственника,он утверждает ,что возьмёт и перекроет его,раз он через его участок идёт. Возможно ли это, если договор по газу составлен на меня. И является ли то место где труба с газом общим или ничьим? Как в таких случаях происходит? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
я такого же мнения его бы сюда почитать бы (фио адреса закрасить)!!!! конечноНО большое НО: + автор лицо не участвовавшее в деле! тема интересная |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях