![]() |
#151 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
сообщение № 148
Итог: - в моральном отказали: не подсуден МС. И судья добавила, что вред не доказан, на что и опирался в отзыве. - в оплате услуг сурдопереводчика отказали: инвалиды по слуху в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов РФ", пользуются гарантиями государства, где им представлено право на бесплатную услугу по сурдопереводу и т.п. В указанном законе прямого указания на это нет, решение нашёл в региональном законе того же наименования, в моём случае - Закон Тюменской области "О социальной защите инвалидов". Также в отзыве на иск сделал ссылку на комментарий заместителя председателя департамента социального развития Тюменской области, где председатель сделал акцент на том, что инвалиды по слуху пользуются бесплатно услугой по сурдопереводу в количестве 40 часов. - разницу стоимости с учётом износа и без учёта - удовлетворили (здесь не расстроился, был готов, предыдущим опытом научен). Таким образом, из требуемых истцом 78 098 руб., ему удалось взыскать всего 1 500 руб. Маленькая, но победа ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация в кратце: Произошло ДТП с участием дувух автомобилей.
Вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. на основании ст. 24.5 и 29.9 Второе участник ДТП получил страховую выплату. Теперь страховая второго участника ДТП требует деньги с первого. Направлена официальная претензия. Насколько я понимаю, страховая компания, выплатившая деньги не имеет право требовать деньги с другого участника ДТП так как его вина не установлена. Подскажите, пожалуйста, как лучше составить мотивированный ответ на полученную претензию. Спасибо! ![]() |
![]() |
#153 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#154 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Год назад попал в ДТП. Я виновник. Следуя в пробке "догнал" а/м Киа Пиканто. Повреждения у Киа задняя часть, у меня, соответственно перед, не выглядели катастрофой, а так, средне статистическая косметика. Приехали сотрудники ДПС, все оформили. Мне вписали передний бампер, капот, противотуманную фару. Киа задняя пятая дверь, задний бампер. У меня ОСАГО с лимитом 120000. Спустя 3 месяца поступила претензия от страховой компании Киа Пиканто - Росгосстрах (оформила по КАСКО) о возмещении ущерба. Ее отремонтировали на 192800 рублей! Минус 120000, с меня требуют 72800 рублей. При осмотре детализации проведенных работ, обнаружил, что Киа ремонтировали по кругу - там и передняя дверь и окраска зеркала заднего вида и чего там только нет)) Позвонил в страховую компанию, объяснил ситуацию, мне сказали, что потерпевшая спустя 2 недели в ГИБДД внесла необходимые поправки в справку о ДТП, где ей другим почерком дописали повреждения и заверили печатями. На этом основании ей отремонтировали машину и теперь я обязан возместить страховой компании разницу в 72800 рублей. Мои доводы о том, что я не повреждал Киа Пиканто ничего, кроме заднего фасада, слушать не стали и спустя 8 месяцев подали на меня в суд. Через 3 дня должен состояться суд. Подскажите, пожалуйста, как грамотно объяснить в суде, что я не баран?
|
![]() |
#155 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
79035125997fds, для начала ознакомьтесь с материалами гражданского дела. Если суд не истребовал из ГИБДД материалы ДТП, ходатайствуйте об этом в судебном заседании. Кроме того, необходимо вызвать в суд должностное лицо, вносившее изменения в справку о ДТП.
С материалами по факту ДТП Вы можете ознакомиться и самостоятельно в ГИБДД, как участник ДТП. Вполне возможно, что там появились новые документы, которыми объясняются изменения в справке о ДТП. |
Метки |
дтп, каско, наезд, осаго при дтп, суброгация |
|
|
«Закония» в соц. сетях