![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Описываю Вам свою ситуацию: Прекрасным летним днем 30 июня сего года двигаясь по Петроградской набережной попал в ДТП... виновником оказался не я, чему есть все справки из ГИБДД. Далее я направился к независимым оценщикам для составления оценочного отчета, отчет был составлен, и с учетом износа сумма ущерба составила чуть более 140 тыс руб. Страховая компания оказалась порядочная и выплатила максимально возможную сумму в 120 тыс руб. На ремонт ТС я потратил чуть более 150 тыс и на лицо недостача. Путем переговоров с виновником ДТП выяснил то, что этот виновник оказался далеко не порядочным человеком и доплачивать разницу не изъявил никакого желания, в грубой форме высказав мне свое недовольство моим требованиям. В связи с этим я хочу подать на него в суд чтобы его обязали выплатить мне недостающую сумму, а именно 21 тыс(разница по сумме страховой выплате и сумме отчета) + 6 тыс (стоимость отчета) + 3 тыс (расходы на хранение аварийного автомобиля с неработающей охранной сигнализацией). Подскажите, как правильно составить иск? Заранее спасибО! P.S. Сканы всех справок/отчетов/чеков могу прикрепить. P.S.S. Дело не в сумме иска, а в принципе! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Правильно будет обратиться к юристу в реале, так как сами Вы представлять свои интересы в суде все равно не сможете. Просто составить иск для того, чтобы выиграть суд-недостаточно.
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Он получит не повестку, а полностью материалы (исковое заявление, копию отчёта эксперта о стоимости восстановительного ремонта и прочее, что Вы обязаны представить в суд для ответчика). И его стремление заплатить добровольно будет зависеть (в том числе)- и от качества составления иска. Расходы на представителя Вы также вправе суммировать к исковым требованиям.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я всё же составил иск и перед передачей его в суд возникло пару вопросов:
1. Если адрес регистрации (на который все протоколы ранее оформлены) не совпадает с фактическим адресом проживания, какой адрес писать в шапке? 2. Какой размер госпошлины? Последний раз редактировалось ShadowVN; 15.12.2013 в 12:35.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
|
|