Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 21:46   #1
Niksi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не согласен с решением прокуратуры. Взятка или ...

Мне не платили ЗП более 6 месяцев, хотел уволиться по собственному, но работодатель не готов предоставить мне расчет в день увольнения. Написал заявление, ссылаясь на ст. 142 ТК РФ и подал на работодателя в прокуратуру и в суд. Суд еще в процессе, а прокуратура "провела" проверки и предоставила мне отчет. Заключение было, то, что мне работодатель ничего не должен, к делу прикладываются рукописные приходники с суммами и росписями. На этом прокуратура заявила, то, что их работа завершена. На мои вопросы о подлинности подписей, о том, что у меня есть свидетели, что ЗП я не получал, прокуратура направила меня в суд, мол разбирайтесь с этим там. Хотя при подачи жалобы в прокуратуру, я прикладывал уведомление, о приостановлении раб. деятельности в связи с невыплатой ЗП с АВГУСТА месяца. И у меня приняли это заявление, а так же завизировали в бухгалтерии. Но прокуратуры никак не ответила на все мои факты, только твердила, идите в суд. Можно ли в таком случае обратиться уже в генеральную прокуратуру????? У меня есть информация, что мой работодатель заплатил прокурору, и прокурор еще помогла составить документы, как правильно от меня отделаться. Недавно ко мне приходили из почты и приносили какое-то заказное письмо, меня дома не было, сказали, что это из отдела кадров. Приносили его утром и вечером. Скорее всего, руководитель требует забрать свою трудовую, мол, прокуратура выявила, что долга у компании передо мной нет, так что забирай трудовую. Если я заберу трудовую, повлияет ли это на ход событий в суде????? Не сочтет ли суд, то, что забрав трудовую, я согласился с решением прокуратуры?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 15:33   #2
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не можно, а нужно! Уточните, Вы задавали свои вопросы (о подлинности, якобы, Ваших подписей) письменно? Если да, то по Закону Вашему прокурору "хана", если нет, то советую сделать это не откладывая в долгий ящик!
P.S. Чтобы генпрокуратура была чуточку порасторопнее (есть за ними такой грешок!) оформите свое обращение к ней в виде копии с письма к Президенту РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 20:36   #3
Niksi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что касается трудовой книжке, ее можно забрать с места работы? Не будет это расценено, как согласие с решением прокуратуры? И подскажите, пожалуйста, есть ли какая либо форма о подачи заявление, о несогласие решения прокуратуры??? И кому она должна подаваться? Прокурору, который вел расследование или самому главному??? Был сегодня в ОБЭПе посоветовали идти по ступеням, прокуратура округа, прокуратура Москвы, а потом только ген.прократура..... Так ли это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 23:25   #4
Аллид
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забирайте, для Вашего дела это ровным счётом ничего не значит! Ваш работодатель, самим фактом отправки Вам такого письма уже снял с себя ответственность за несвоевременную выдачу трудовой. Что же касается "идти по ступеням" то здесь Вам никто ничего указывать не может, это Ваше право! Другое дело, что генпрокуратура "спустит" Ваше обращение "вниз", но отчитаться перед Вами ей все же придётся! Но, думаю, основной упор Вам нужно сделать на суд, а генпрокуратуру расценивайте как вспомогательное средство и, самое главное, как возможность призвать к ответу продажного прокурора! Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ