Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2013, 14:34   #1
sunnyhot
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

sunnyhot
По умолчанию Миграционный учет, оформление на фирму, как не нарваться на мошенников?

Добрый день!
Я гражданка Армении и нужно встать на миграционный учет (регистрация) на 90 дней.
Знакомых, которые могли бы оформить на свою квартиру, к сожалению, нет. Искала фирмы, которые делают это за деньги и не знаю куда именно обратиться, чтобы не нарваться на мошенников. На одной из фирм сказали, что оформляют не на квартиру, а на адрес организации и что так намного лучше, тк при проверках не будет вопроса, почему вы не проживаете по тому адресу, где встали на учет.
Извиняюсь за столь банальный вопрос, но буду благодарна за любые советы а если посоветуете куда именно обратиться, буду очень благодарна.

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2013, 14:39   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

EuroPenguin

sunnyhot, лучше всего обратиться к своей принимающей стороне, где Вы реально находитесь. Если Вы не ездите в поездах, не спите в автомобиле или в палатке в лесу, а находитесь в какой-то квартире, доме, фирме, лечебном или учебном заведении и так далее, значит та принимающая сторона, у которой Вы находитесь, и обязана оформить Вам миграционный учёт. От Вас требуется передать ей паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копий, а в конце получить отрывную часть бланка уведомления о прибытии ИГ в место пребывания. А всё остальное оформляет принимающая сторона и ответственность несёт тоже принимающая сторона по закону. Если же Вы не находитесь ни в одном из мест пребывания (живёте в палатке, в машине, в поезде и т.п.), тогда по закону Вы и не обязаны оформлять миграционный учёт, потому что он оформляется в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2013, 15:22   #3
sunnyhot
Пользователь

Благодарности: 2

sunnyhot

EuroPenguin
Спасибо за ответ. Все намного банальней, там, где я остановилась, они сами снимают квартиру, потому, нет возможности поставить меня на учет по фактическому адресу проживания. Вот и ищу альтернативные варианты.

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2013, 15:36   #4
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Vetersv

эта проблема понятна всем кроме законотворцев, которые сегодня во втором чтении рассматривают закон о фиктивных квартирах, к сожалению этот закон не решит эту проблему, а только усугубит её.

PS Да и если нет возможности, то лучше совсем не вставать на миг. учет, чем делать липу или фикцию.

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2013, 16:35   #5
EuroPenguin
Пользователь

EuroPenguin

Цитата:
Сообщение от sunnyhot Посмотреть сообщение
Все намного банальней, там, где я остановилась, они сами снимают квартиру, потому, нет возможности поставить меня на учет по фактическому адресу проживания.
По закону Вы не имеете права проникать в чужое жилище без ведома собственников, если договор между собственниками и уже снимающими не разрешает этим снимающим кого-то подселять к себе. Поэтому вывод простой -- останавливайтесь там, где это законно, тогда и проблем таких не будет.

Цитата:
Сообщение от Vetersv Посмотреть сообщение
Да и если нет возможности, то лучше совсем не вставать на миг. учет, чем делать липу или фикцию.
Лучше не нарушать закон и тогда возможность будет (причём это дело принимающей стороны). А если без ведома принимающей стороны заселяться в жилое помещение, тогда конечно возможности не будет, но так вообще поступать незаконно, могут и полицию вызвать.

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2013, 17:48   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Геральт из Ривии

Цитата:
Сообщение от sunnyhot Посмотреть сообщение
Искала фирмы, которые делают это за деньги
Если будете продолжать обсуждение такого вопроса, тему закрою.

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2013, 15:34   #7
Sagib74
Пользователь

Sagib74

День добрый!
Помогите советом. Участковый по месту фактического проживания предъявляет претензию, что я не зарегистрирован по адресу. Имею ДА истекший в прошлом месяце, о пролонгировании ничего не сказано в нем. Хозяйка живет в Якутске и обещает приехать не раньше конца января. При этом имеется регистрация по месту пребывания на 3 года (приглашающая сторона компания работодателя супруги).

Тема о регистрации без присутствия владельца не принимается законотворниками.

Прошу совета с ссылками на нормативные документы и выдержки из них, пользуясь которыми я мог бы аппелировать в разговоре с участковым. Сей разговор должен состоятся сегодня после 20.00.

Заранее спасибо за помощь!

В Минюст Спасибо
Старый 12.12.2013, 18:23   #8
EuroPenguin
Пользователь

EuroPenguin

Sagib74,
ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" (особенно главы 3 и 4)
Правила осуществления миграционного учёта

В Минюст Спасибо
Старый 15.12.2013, 22:56   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Геральт из Ривии

Цитата:
Сообщение от Sagib74 Посмотреть сообщение
Имею ДА истекший в прошлом месяце, о пролонгировании ничего не сказано в нем.
Если речь не идет о договоре краткосрочного найма, то договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок. Значит, вы и в данный момент обладаете правом пользования. Со всеми вытекающими.

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2013, 10:21   #10
Sagib74
Пользователь

Sagib74

договор на 11 месяцев, чтобы не замарачиваться с его регистрацией. О пролонгации к сожалению ничего в нем не сказано.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Метки
миграционный учёт