![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У Вас правовых основания предъявлять претензии соседу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Судя по Вашим сообщениям,а стало быть всё это очень условно, нанятый Вами "адвокат" перекуплен соседом и затягивает время, давая возможность соседу зарегистрировать право на дом. Считаю так потому что :
1.Иск подан не по подсудности - затянуто время. 2.Неверно оформлена доверенность - затянуто время. 3.Нет межевания - затянуто время. 4. Элементарно - вполне возможны: нарушение соседом градостроительных норм,правил землепользования, СНиПа 2.07.01-89 в части (обязательной) противопожарных расстояний, это даже если не установлены для этой зоны мин/макс размеры з/у и прочее. Всё это элементарно заявить в иске даже не имея межевания. Отсюда и вывод - МЕНЯЙТЕ АДВОКАТА и чем быстрей тем лучше. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но вообще-то он старый забор снес, и передвинул новый на 0,5 м -он это признает(не знаю правда, на суде откажется), адвокат не подкуплен им, это 100%. У меня на руках был план участка, земля узаконена, и после его строительства , моя земля уменьшилась, да это даже визуально видно, участки у нас старые, более 60 лет назад, поэтому свои ориентиры есть конечно, но он не только у меня захватил, по заднему периметру-1 м ,но там алкаш проживает, ему все равно, с другой стороны,проживает его сестра, у нее чуть-чуть отхватил 0,2 м, мотивируя тем ,что у него места мало и ему выровнять надо свой участок.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
земля узаконена
Это не соответствует действительности, а действительность такова : у Вас на руках документы с "декларируемой" площадью з/у, а не с "учтённой". Стало-быть любой сосед может отмежеваться за счёт "Вашего" з/у и доказать это можно только установив, что сосед незаконно увеличил площадь своего з/у при выполнении земельных/межевых/кадастровых работ. То что Вы, впрочем как и подавляющее большинство наших сограждан не разбираетесь в тонкостях действующих у нас законов - это не вина Ваша, а беда. Самая настоящая беда, так как людей наших грабят все кому не лень -шустрые соседи,"адвокаты",риэлторы, чиновники всех мастей. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а то что у него земля даже не в собственности , а в аренде имеет значение?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
интересно,а как он докажет, если у него площадь увеличилась, неужели ничего нельзя сделать???????
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Сделать можно многое, а зачастую и практически всё нужное. Но это нужно делать, а в этом надо либо самому разбираться или нанять представителя с чётко сформулированной задачей. Как это Вам сделать я не знаю, не владею информацией по делу, по градостроительной ситуации и проч. Я просто могу сейчас констатировать, с определённой долей скепсиса, что Вы идёте не туда.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
межевальщики "мои" заказали планшеты в архиетектуре, сказали , что для уточнения, так вот по этим плашетам тоже видно, что сосед землю захватил. Вызывали эксперта на суд из кадастровой палаты, но он ничего толком не сказал, только, что границы не определены, но это и без него ясно было, судья затягивала с решением, в общем мой адвокат написал жалобу, дело перевели в районный суд, на последнее заседание в мировой суд адвокат ответчика привел 3-ех свидетелей, наверное строителей, интересно их слова будут иметь вес??? может мне тоже кого нибудь найти? или дело в документах и еще по ходу дела у судьи возник вопрос, вот говорит удовлетворю я ваш иск по забору, забор снесут, а как границы найти реальные??????
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Анатолий Б, nelli2014,извините, за то, что вклинилась в тему.
У меня чем-то похожая ситуация. Можно мне задать Анатолию здесь вопрос или вынести в отдельную тему? |
|
|
«Закония» в соц. сетях