Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2013, 10:27   #1
ulyanya89
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy На какой адрес ходят приставы и что могут забрать?

Всем добрый день! У меня такая ситуация :
Взяла кредит в Лето банке 350 000 руб. для своего папы. 2 платежа папа внес, потом его не стало.
Сейчас кредит надо платить мне, но я уже 2 месяца нахожусь на больничном и в январе мне уходить в декрет.
Сумма ежемесячного платежа 13 200 руб, но я могу платить только 5 000 руб.
Есть ли смысл платить по 5 000 руб.?
Если не буду платить - будет суд, решение, приставы и т.д.
Имущества у меня нет кроме дома, в котором я прописана и он по наследству достался мне.
На сколько я понимаю, дом не могут забрать как единственное жилье.
Но опять вопрос : единственное жилье должно быть по документам единственным (т.е. в собственности у меня должен быть только этот дом из недвижимости) ?
Если принадлежит мне только этот дом, а проживаю я у родственников - тогда могут продать дом (мне же есть где жить)?
И еще : приставы будут ходить на адрес моей прописки или будут искать другие адреса где я могу проживать?
И описывать бытовую технику и прочее будут по адресу прописки или по адресу проживания тоже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 10:32   #2
ulyanya89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И сразу еще вопросы появились :
1 - если я буду в декрете, то 50% от дохода забрать не смогут - это же всего 1000 руб ?
2 - если имущества нет и взять с меня нечего - можно ли надеяться на акт о невозможности взыскания?
3 - возможно ли договориться с приставом, чтобы выплачивать по 5000 руб в месяц и тем самым перекрывать долг?
4 - если я лет через 5-10 получу наследство (квартира, дом, 2 машины) - могут ли приставы забрать за долги какое-либо имущество, или я сама смогу продать к примеру дом и выплатить этими деньгами долги?
Т.е. можно ли мне будет выбрать с чем распрощаться за долги перед банком?
И будут ли через такое время с меня что-то требовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 11:46   #3
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть ли смысл платить по 5 000 руб.?
Платить есть смысл всегда.
Цитата:
единственное жилье должно быть по документам единственным (т.е. в собственности у меня должен быть только этот дом из недвижимости) ?
Да, и в нем вы должны быть зарегистрированы по месту жительства.
Цитата:
Если принадлежит мне только этот дом, а проживаю я у родственников - тогда могут продать дом (мне же есть где жить)?
Если вы по месту жительства зарегистрированы у родственников, то обратить взыскание на дом могут вполне
Цитата:
приставы будут ходить на адрес моей прописки или будут искать другие адреса где я могу проживать?
По всем известным адресам посетят Вас, не переживайте.
Цитата:
И описывать бытовую технику и прочее будут по адресу прописки или по адресу проживания тоже?
Обратят взыскание на все имущество, которое принадлежит Вам на праве собственности, где бы оно не находилось.
Цитата:
если я буду в декрете, то 50% от дохода забрать не смогут - это же всего 1000 руб ?
На пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком СПИ взыскание не обратит.
Цитата:
если имущества нет и взять с меня нечего - можно ли надеяться на акт о невозможности взыскания?
Можно наедятся, но это не освободит Вас от обязанности исполнить решение суда.
Цитата:
возможно ли договориться с приставом, чтобы выплачивать по 5000 руб в месяц и тем самым перекрывать долг?
О рассрочке можете договорится только с судом.
Цитата:
если я лет через 5-10 получу наследство (квартира, дом, 2 машины) - могут ли приставы забрать за долги какое-либо имущество, или я сама смогу продать к примеру дом и выплатить этими деньгами долги?
Приставы никакое имущество у Вас забирать не будут, СПИ обратит взыскание на все имущество, за исключением перечня, прописанного в ст. 446 ГПК
Цитата:
можно ли мне будет выбрать с чем распрощаться за долги перед банком?
Можете предложить СПИ обратить взыскание на конкретное имущество.
Цитата:
И будут ли через такое время с меня что-то требовать?
С Вас будут требовать исполнения решения суда ровно столько, сколько Вы будете его исполнять, или за Вас его исполнит СПИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 12:04   #4
ulyanya89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прописана я в этом доме.
А где они будут узнавать адреса, если везде значится только адрес прописки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 12:22   #5
ulyanya89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И как будут забирать имущество из квартиры родственников, если я не имею к ней никакого отношения?
А то, что я там живу - это не показатель. Может я к ним на неделю в гости приехала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 13:12   #6
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ulyanya89 Посмотреть сообщение
А где они будут узнавать адреса, если везде значится только адрес прописки?
Узнают, не переживайте.
Цитата:
И как будут забирать имущество из квартиры родственников, если я не имею к ней никакого отношения?
К Вам же имущество имеет отношение? Вы владеете им на праве собственности? Какая тогда разница где оно находится, у родственников или у знакомых...

ulyanya89, если от Вас последуют вопросы, как уклонится от исполнения решения суда, тему придется закрыть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 13:25   #7
ulyanya89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
Узнают, не переживайте.

К Вам же имущество имеет отношение? Вы владеете им на праве собственности? Какая тогда разница где оно находится, у родственников или у знакомых...

ulyanya89, если от Вас последуют вопросы, как уклонится от исполнения решения суда, тему придется закрыть.
Я просто не понимаю такой ситуации : живу я подруги неделю, приходят приставы и забирают имущество находящееся в этой квартире. На основании чего? Квартира не моя, как могут забрать?
Пусть приходят в мой дом, который принадлежит мне и в котором я прописана и забирают что хотят - при чем тут чужое жилье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 13:52   #8
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я просто не понимаю такой ситуации : живу я подруги неделю, приходят приставы и забирают имущество находящееся в этой квартире.
Обратят взыскание только на имущество, которе принадлежит Вам.
Цитата:
На основании чего?
ФЗ "Об исполнительном производстве"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 17:32   #9
anton111
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я просто не понимаю такой ситуации : живу я подруги неделю, приходят приставы и забирают имущество находящееся в этой квартире. На основании чего? Квартира не моя, как могут забрать?
Пусть приходят в мой дом, который принадлежит мне и в котором я прописана и забирают что хотят - при чем тут чужое жилье?

Если вы пристава встретите у себя дома, покажете своё имущество и подтвердите , что "Да я здесь живу и зарегистрирована", то ему и не зачем вас будет искать у подруге или еще где.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ