Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2013, 18:52   #431
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kukujambo Посмотреть сообщение
А что, если в постановлении судьи об АПН стоит номер не моего дела, а другого человека?
Какой ответ Вы ожидаете на свой загадочный вопрос ? Выражайтесь ясней и определённей, пжлст...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 18:58   #432
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Какой ответ Вы ожидаете на свой загадочный вопрос ? Выражайтесь ясней и определённей, пжлст...
Мировой суд лишил меня прав на год. Но в постановлении мирового судьи указан номер другого административного дела, а не того, по которому прохожу я.
Может ли этот факт быть основанием для отмены постановления?

Я уже дошел до Верховного Суда, но и тот не решил мою проблему - постановление оставлено без изменения. Хотя и жалобу составлял ни один юрист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 20:34   #433
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мировой суд лишил меня прав на год. Но в постановлении мирового судьи указан номер другого административного дела, а не того, по которому прохожу я.
Может ли этот факт быть основанием для отмены постановления?

Я уже дошел до Верховного Суда, но и тот не решил мою проблему - постановление оставлено без изменения. Хотя и жалобу составлял ни один юрист.
Смотря в каком контексте - скорее всего признают технической ошибкой, не повлиявшей на правильность и законность...
А какую оценку этому доводу давали высшие инстанции ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 20:36   #434
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может ли этот факт быть основанием для отмены постановления
Вот и у меня вопрос, уважаемые юристы. Может ли послужить для отмены решения суда первой инстанции тот факт, что в постановлении судьи есть ошибка. Относительно того, что в самом постановлении в данных о лице привлекаемом по АПН указанно что он является уроженцем другого города?
Или это абсурд?
Просто очень часто ищут ошибки для отмены, может ли это служить ошибкой, достаточной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 20:45   #435
gureta
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию не помню дтп

Добрый день!
Вчера получила письмо в почтовом ящике.
Извещение
Для рассмотрения допущенного административного правонарушения в области дорожного движения Вам необходимо явиться 12.12.2013 к 14.00 в огибдд России по............ к инспектору по розыску.........
Контактный телефон.....
Основание для вызова в огибдд возбужденное административное расследование по ст 12.27 ч.2 коап рф по материалу дтп....
При себе иметь документ удостоверяющий личность (водительское удостоверение, паспорт), комплект докментов на тс и само тс марки..... с государственными регистрационным знаком ......
В случае не явки без уважительной причины Вы можете быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 17.7 коап рф.

Что делать?
1. В ящике только вчера.. почта форева... соответственно уже 2 недели прошло
2. Тут самое веселое права я получила только 17.11. И каталась аккуратно с дрожащими руками вокруг микрорайона. Документы на машины все в порядке. Могла действительно тупо не заметить.... если цапанула во дворе....
На сколько я понимаю я могу не являться по данному письму и просто выждать время? Меня смущает что не указано в качестве кого они хотят меня видеть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 20:46   #436
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Смотря в каком контексте - скорее всего признают технической ошибкой, не повлиявшей на правильность и законность...
А какую оценку этому доводу давали высшие инстанции ?
Просто в шапке постановления указан номер чужого дела. Больше номер нигде не указан.
Ни один юрист не заметил, что номер другой, поэтому этот факт не был указан в жалобе. Я его только сейчас обнаружил перебирая документы.

Еще вопрос - судья при отказе в ходатайстве должна указывать причину отказа? Согласно ст. 24.4 КоАП РФ, решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Но об этом определении в протоколе нет ни слова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 20:46   #437
gureta
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыла указать дтп от 19.11

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 21:35   #438
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vldimilion Посмотреть сообщение
... Может ли послужить для отмены решения суда первой инстанции тот факт, что в постановлении судьи есть ошибка. Относительно того, что в самом постановлении в данных о лице привлекаемом по АПН указанно что он является уроженцем другого города?
Или это абсурд?...
Может. А может быть признано ошибкой, не повлиявшей. Строго говоря - постановление вынесено в отношении ИНОГО лица. Возьмите, например, текст указа: "1. Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы". Замените "г. Москвы" на любой другой город, - выпустил бы его начальник ИК ?
С другой стороны - "явная техническая ошибка", то бишь - не дурите нам голову...
Если это единственный довод - я Вам сочувствую, но попробовать можно. А в качестве довода при подаче краткой жалобы, если не хочется заранее раскрывать карты - идеально. Только подавать надо не через МС, - иначе в деле появится определение об устранении очепятки ("В слове **й было допущено три опечатки, следует читать "нет", смысл не меняется"...).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 21:54   #439
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gureta Посмотреть сообщение
...
На сколько я понимаю я могу не являться по данному письму и просто выждать время? ...
В принципе - ДА, при этом - Ваше ТС может быть поставлено в розыск; его (и Вас) может разыскивать потерпевший. Буде дойдёт до суда - такая Ваша позиция может обернуться против Вас: судьи оценивают по своему унутреннему убеждению.
Рещать Вам. Свои преимущества есть и в противоположной позиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2013, 22:00   #440
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто в шапке постановления указан номер чужого дела. Больше номер нигде не указан.
Ни один юрист не заметил, что номер другой, поэтому этот факт не был указан в жалобе. Я его только сейчас обнаружил перебирая документы.

Еще вопрос - судья при отказе в ходатайстве должна указывать причину отказа? Согласно ст. 24.4 КоАП РФ, решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Но об этом определении в протоколе нет ни слова.
Скорее всего - опечатка... №№ протоколов указаны верно ?
Определение должно быть мотивированным. Отсутствие определения об отказе в предмете ходатайства может быть признано незначительным нарушением, если мотивы отказа изложены непосредственно в тексте судебного решения. А вот если ходатайство проигнорировано полностью - это хороший довод.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ