Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2013, 07:44   #1
MissAlice
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дадут ли РВП, если в паспорте нет штампа о пересечении границы?

Добрый день, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, такой момент. Я приехала в Казахстан, чтобы поменять свой загранпаспорт (заканчивается в августе 14 года), думала, что успеют сделать срочно за 7 дней, но, оказалось, никак в эти 7 дней не укладываюсь, улечу раньше, чем он будет готов...
Мои родители могут забрать новый паспорт по доверенности. И, к примеру, передеть его с кем-то, летящим в Питер.
Вопрос в следующем: смогу ли я с этим паспортом, в котором не будет отметки о пересечении границы, подать на РВП? И как мне лучше в таком случае сейчас уезжать в Питер - по старому заграну или по внутреннему удостоверению личности (для Казахстана такой вариант разрешен)? В последнем случае штамп о пересечении границы будет только на миграционной карте, в первом - еще и в старом паспорте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2013, 08:33   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MissAlice, паспорт нельзя пересылать или передавать через кого-то. И вообще странно, что его в Казахстане выдают по доверенности. Я Вам не советую так делать, лучше получите паспорт лично и въедьте по нему в Россию, чтобы был штамп КПП, чтобы в миграционной карте были указаны серия и номер нового паспорта и чтобы по нему миграционный учёт по месту пребывания был сделан. Иначе неизбежно возникнут проблемы с оформлением РВП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ