Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2014, 00:07   #1
Dmytro77
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация по РВП для ВКС

Хотел бы узнать ваше мнение по поводу моей интересной ситуации - регистрация по РВП при наличии ВКС.

Ранее было написано:
Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
если у Вас будет право пользования жилым помещением, Вы будете обязаны зарегистрироваться по месту жительства.

разница в том, что МУ по месту пребывания оформляется принимающей стороной, а регистрация по месту жительства оформляется самим иностранным гражданином. Кроме того после получения РВП при наличии права пользования жилым помещением он будет обязан зарегистрироваться по месту жительства, а МУ по месту пребывания оформляется при отсутствии места жительства или при временном нахождении по адресу, отличному от места жительства.

Ещё одно отличие заключается в том, что МУ по месту пребывания нужно оформлять заново после выезда из РФ и въезда в РФ, а регистрация по месту жительства сохраняется, пока сохраняется право пользования жилым помещением (действует договор). Если договор закончился или его расторгли, тогда ИГ снимают с регистрации по месту жительства.
Я граданин Украины. Около года назад я получил 3-хлетнее РНР как высококвалифицированный специалист (ВКС) и оформил себе 3-х летний МУ в административном (нежилом) помещении работодателя.

Согласно ст. 20.4.1 109-ФЗ "Высококвалифицированные специалисты ... освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации".

В ноябре я подал документы на РВП и ожидаю положительное решение по нему в январе. Интересно - во время подачи на РВП узнал, что, оказывается, мой 3-хлетний МУ до сих пор висит в базе ФМС, хотя я много раз выезжал-въезжал после его получения, но для подачи на РВП его не приняли и пришлось срочно делать новый "короткий" МУ на 90 дней.

Я не уверен, что успею получить регистрацию по месту жительства за 7 р.д. А теперь вопросы:
1) Могу ли я законно находиться на территории РФ и без регистрации по месту жительства, и без МУ (как ВКС) более 7 р.д. после получения РВП, но не более 90 дней? (Очевидно, что после 90 дней я даже как ВКС точно должен получить МУ).
2) Если на момент получения РВП в базе ФМС останется мой старый 3-хлетний МУ, будет ли он считаться действительным и смогу ли я законно находиться на территории РФ по нему еще около двух лет до истечения срока его действия?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.01.2014 в 08:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 01:12   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmytro77 Посмотреть сообщение
1) Могу ли я законно находиться на территории РФ и без регистрации по месту жительства, и без МУ (как ВКС) более 7 р.д. после получения РВП, но не более 90 дней? (Очевидно, что после 90 дней я даже как ВКС точно должен получить МУ).
Вы как ВКС могли сразу на ВНЖ подавать, но это был бы не обычный ВНЖ, а ВНЖ ВКС, который оформляется на срок действия РНР ВКС и продлевается тоже только с РНР ВКС. Поэтому он и хуже, потому что обычный ВНЖ, который можно получить после РВП, выдаётся на 5 лет и от работы не зависит.

А регистрацию по месту жительства надо успеть сделать за 7 рабочих дней. Просто не нужно соглашаться на незаконные требования УФМС. Нужно заключить официальный договор с собственниками жилья и для регистрации представить в УФМС заявление, паспорт, РВП, договор и квитанцию госпошлины. И в тот же день получить штамп регистрации. На деле конечно придётся писать жалобы или судиться, но в 7 рабочих дней уложиться с обращением в УФМС с нужными документы Вы точно успеете. И не надо прикрываться статусом ВКС.

Цитата:
Сообщение от Dmytro77 Посмотреть сообщение
2) Если на момент получения РВП в базе ФМС останется мой старый 3-хлетний МУ, будет ли он считаться действительным и смогу ли я законно находиться на территории РФ по нему еще около двух лет до истечения срока его действия?
То, что эту информацию не убрали из базы данных -- это внутренние ошибки УФМС. По закону Вас должны были снять с МУ при выезде из РФ. Поэтому естественно после каждого нового въезда в РФ надо новый МУ оформлять.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ